江戸っ子はこういう風に食べるのが粋みたいなのでも結構です。
お寿司とかはあると思うのですが。。。
宜しくおねがいいたします!!
おでんやで、食べる順番ってありますか?
好きに食えばいい・・・
すし屋でも通ぶらず、好きに食えばいいと
行きつけの職人が言ってました。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1379532...
おでん博物館・館長
新井由己(あらい よしみ)http://www.odengaku.net/odentoha/index.html
比較食文化研究家
1996年から「おでん」の比較研究を始める。本国内はもとより、韓国と台湾のおでんも食べ歩く。
最近の関心は中国のコンビニおでん。おでんに関する著書多数。
この方のブログ↓で見ると、この方自身の食べ方に秩序はなさそうです。
好きに食べているみたいです。
例えば、「こなから」青山店の記事↓
静岡のお作法
静岡おでんの定番の黒はんぺん、しろみ、 すじの他に厚揚げ、竹輪が皿に盛られ供された。 これに青海苔と削り粉の混ぜたものをかけて食べるのが静岡おでんの作法
http://r.tabelog.com/shizuoka/rvwdtl/171630/
関西のお作法(ネタ?)
http://www.odengaku.net/annex/odenya.html
食べる順番なんてないですよ。でも大根を食べるそこのお店の味のレベルがわかりますね。好きな物から食べてもいいと思います。
コメント(0件)