○大臣賞的な大きな賞を受賞した実績のある職人
○その技を持つ職人は@@しかいない
○グルメ雑誌等で特集された職人
など、職人として評価されている方の、個人の情報までたどり着きたいです。
産地は特に問いません。
よろしくお願いします!
“鰹節の匠”神山芳行
http://www.writer.co.jp/press_release/data/vol27/vol27.html
「神山芳行鰹節店 」
0993-72-1439 鹿児島県枕崎市恵比須町192
http://phonebook.yahoo.co.jp/a146/g103/g20128/g31171000/?b=2&h=s
「久保義行」氏
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/special/shiokaze/kare03.html
>久保義行さん、六十四歳。かつお節づくりの名人の仲間入りした。
かつお節の農林水産大臣賞を受賞。
これは詳しく情報が出てきますね。参考になります。
ありがとうございます。
いいダシが取れそうですね。
手作り感がすごくあっていい感じですね。
ありがとうございます。
NHKの番組で「鹿児島県枕崎市」が紹介されているんですね。
やはり、最高級品は「本枯節」なんでしょうね。
ありがとうございます。
枕崎という場所は鰹節の水揚げ量が多い場所ですよね。
神山さんの詳しい情報が出てこないのは残念ですが、農林水産大臣賞を
受賞しているということは、その技術が確かなのだと判断したいです。
参考になります。ありがとうございます。