1下処理をしてある。
2急速冷凍してある。
3消費者包装がしてある。
4生産、貯蔵、輸送、配送、販売の各段階を通じて一貫して冷凍食品の品温が-18℃以下を保っている。
という条件を満たしたものと 定義されています。
では「クックフリーズ」と言われる食品と、「冷凍食品」は同義ですか?
食品工場で製造されている食品に「クックフリーズ」という言葉を利用できますか?
「クックフリーズ」という調理法は、どういうフィールドで使われるものなのでしょうか?
http://www.reishokukyo.or.jp/del-sft/about.html
http://www.cookchill-plus.com/newcook/freeze.html
急速冷凍のときに、
通常よりより低い温度で冷凍させるのが、「クックフリーズ」のようですが・・。
その為、冷凍に向いているものしか、「クックフリーズ」を採用できません。
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