「今日をちょっと楽しく、ちょっと特別にすることって何だろう?家で過ごすいつもの時間を素敵に変える小さな魔法のサプリがあったら…」と展開してきた “リブ・ラブ・サプリ”コーナーの続編のひとつ、SEASONバージョン。季節をもっと楽しみ、もっと彩り豊かな日々を愛したい!四季の歳時記や衣食住のこと、季節のしつらいや植物たち、日本文化や外国文化、新しいシーズンライフ…ここでいろいろ語らっていきませんか?毎回3つのテーマに沿って、あなたの日々の中にある季節の暮らしのサプリ、そのサプリにこめた思いや願い、由来などとともにメッセージ下さいね!
#007 THEME:「冬魚・冬野菜を楽しむ」「バレンタインデーに」「風邪対策」
サプリ例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080213
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#SapriS
※今回の「いわし」ご投稿は2月18日(月)正午で終了とさせて頂きます。
おなかすいてきた(笑)蠣は味噌、あいますね、
生食用は安全対策のためよく洗ってあり、少し味が落ちる・・・ので、鍋物には加熱用が良いと聞きました。実際、その方が美味しいような気がします。
冬は牡蠣がおいしいですね~。
今が旬の牡蠣(カキ)!白菜たっぷりで、味噌ベースやキムチスープで、牡蠣鍋をするのが好きなんです。ちょうど広島で、かき祭りをあちこちでやってます★
でも牡蠣は「魚」には入らないからダメ?