日々の暮らし、こんな時どうしてますか?○○できるいいアイデアありませんか?イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていく質問&トークコーナー。ハウスキーピング、キッチン、ガーデンインテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを!毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!
#010 THEME:「暮らし豊かに、エコノミーな贅沢ライフ」を教えて下さい
アイデア例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080407
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin
※今回の「いわし」ご投稿は4月14日(月)正午で終了とさせて頂きます。
ハーブのベランダ栽培、やってみたいです。私もイタリアン好きなので。。いい香りで食欲も倍増なのでは?
必要なときにちょっと外に出て摘んでくるという手軽さがいいですよね。ハーブは小さな存在ですが、それだけで暮らしを豊かにしてくれますね。
料理できなない人でも、料理できる人に見えてきそう。。。
手軽に育てられて手間も掛からなければ最高ですね。
ベランダでできるので手軽だし、育てる喜びと味わう喜びがありそうです。
料理にも幅が出てきそうですね。
ちょっとしたスペースでできちゃうから
楽しいですよね
ハーブは料理にもお茶にも使えるので
おうちでたくさん育てています^^
我が家のベランダではバジルを
育てています
パスタ料理に主に使いますが
香りがついていいですね
育てる喜びと収穫する楽しみが味わえて楽しいですね
バジルとローズマリーは本当に使えますよね! そして乾燥ものとは香りが違う! 添えておくだけで絵になるし、今の時期ローズマリーは観賞用にもなってます
ちなみにうちのローズマリーは近所の病院に植えてあったのを一枝ゴニョゴニョしたものが大きくなったものです テヘヘ
これ、すっごく重宝してます(笑)
↑の一枝・・・・。って文章がちょっと笑えました^^;
まぁ、そういうときもあるよね。
うちも育てたことあります。使う前に写真に取りました。
野菜たっぷりトマトのパスタに添えました。
おいしかったー
このバジルって、すっごく使えますよね
パスタを作るときは絶対必要なので
栽培しています。
ちょっと摘んできて食卓にというのは、とても良いと思います。
なんだか、いつもの食卓もとても楽しそうです。
ひと味もふた味も違いそうです♪
パセリ、バジル、ローズマリーなど、ハーブを栽培しています。私も家族もイタリアンが大好きなので、ハーブは欠かせません。それに、ややはり乾燥のものよりず~っとおいしいです!