「今日をちょっと楽しく、ちょっと特別にすることって何だろう?家で過ごすいつもの時間を素敵に変える小さな魔法のサプリがあったら…」と展開してきた “リブ・ラブ・サプリ”コーナーの続編のひとつ、SEASONバージョン。季節をもっと楽しみ、もっと彩り豊かな日々を愛したい!四季の歳時記や衣食住のこと、季節のしつらいや植物たち、日本文化や外国文化、新しいシーズンライフ…ここでいろいろ語らっていきませんか?毎回3つのテーマに沿って、あなたの日々の中にある季節の暮らしのサプリ、そのサプリにこめた思いや願い、由来などとともにメッセージ下さいね!
#009 THEME:「花を愛でる」「春の味覚」「ウォーキング」
サプリ例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080409
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#SapriS
※今回の「いわし」ご投稿は4月14日(月)正午で終了とさせて頂きます。
これから春は山菜の時期。
ふきのとう、わらび、ぜんまい、こごみ・・・。
そう思っていたら”つくし”が登場。
つくしなんていつも見慣れているから何の価値観も感じなかったけど、改めて見つめなおすと山菜に引けをとらずの料理食になるんだね。
つくしのてんぷら、佃煮、胡麻和えなんて料理があるらしい。
それならと今年は料理を試してみようかな?
なんて思っているが、これからあえてつくしを収穫に行って料理するとなるとやはり不安。
本当に美味しい料理が出来るかしら?ってね!