仕入れのコストを下げたいです。旅館を経営しております。

ビンビールのコストを下げたいです。アイデアをください。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2008/05/24 11:45:02
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答2件)

id:hamao No.1

回答回数3293ベストアンサー獲得回数40

ポイント35pt

瓶ビールで出す以上コストの下げようがありません。

大口ならばビール会社の支店から仕入れることになるんでしょうが、営業の下げ幅も限界があります。

小口ならば酒店経由なのでカクヤス

http://www.kakuyasu.co.jp/index.html

のような所謂ディスカウント店から仕入れても劇的に下がることはありません。

そもそも店舗の利益率が2割切ってる商品ですからねぇ。

瓶ビールはラベルが貼ってあるからむやみにアサヒ、キリン、サッポロ、サントリー以外というわけにも行きません。

やはり居酒屋みたいに樽で仕入れてグラスで売るしか大きい利益を取る方法はないんですよ

id:prince2000

ありがとうございます 検討してみます。

2008/05/20 10:02:52
id:redwing1 No.2

回答回数541ベストアンサー獲得回数3

ポイント35pt

ビールは賞味期限があり、これがみじかくなると仕入れ価が安くなります。

http://www

id:prince2000

ありがとうございます。検討してみます

2008/05/20 10:01:37

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません