THEME:「初夏の味覚」「夏の衣替え」「水を楽しむ」
「今日をちょっと楽しく、特別にすることって何だろう? イエで過ごすいつもの時間を素敵に変える小さな魔法のサプリがあったら…」と展開してきた “リブ・ラブ・サプリ”コーナーの続編のひとつ、SEASONバージョン。季節をもっと楽しみ、もっと彩り豊かな日々を愛したい! 四季の歳時記や衣食住のこと、季節のしつらいや植物たち、日本と外国の生活文化、新しいシーズンライフ…。ここでいろいろ語らっていきませんか? 毎回3つのテーマに沿って、あなたの日々を元気にする季節の暮らしのサプリ、そのライフサプリにこめた思いや願い、由来などとともにメッセージ下さいね!
サプリ例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080528
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#SapriS
※今回の「いわし」ご投稿は6月2日(月)正午で終了とさせて頂きます。
家で作った野菜だと農薬などの心配をしなくていいので
安心して食べれるのもうれしいですよね。
初夏と言うより真夏の方が似合いますが、やっぱり外せませんね。
みずみずしい奴をガブッと一気にいきたいですねぇ。
すいかもおいしいですがすいかを食べ終わった後
すいかの皮の部分を漬け物にして食べるとおいしいです。
いよいよすいかの季節ですね。塩をかけてガブッと食べるのがうまい!
いよいよですね。食べるのが楽しみです。
すいか、子供の頃に庭に向かって種を飛ばしながら食べました。
私は、お塩はかけない派です。
最初は、そのままのすいかの味を楽しみ
半分位食べたら塩をかけて変化を楽しみます。
なんでか昔からすいかがあまり好きではありません。
おいしいものに当たったことがないからかもしれないので、
今年こそはおいしいすいかを食べてみたいものです。
購入前においしさを見分けるポイントでも調べてみようかな。
叩いて音を比べるとかいいますよね?
昨日親戚のおばさんの家で
ものすごく久しぶりに
スイカを食べました。
子供の頃はよく食べたのですが
正直飽きちゃって
今は、苦手と言うか嫌いなんですけど
偏食という事を知られてるので
何か言われそうで・・
食べないと言えませんでした
一度やってみたいって思ってます。
塩かける派です。
今は何でもビニールハウスで栽培されて野菜に季節感がなくなってきましたよね。
旦那がスイカが好きで、冬でもスイカを買ってきたりするのです。
でも、スイカはやっぱり夏ですよね。
那須から生姜を送ってくれるはず!薄くスライスして味噌をつけて食べる、ジューシーで美味しい!!
季節感がないというか、スーパー行くと
どの季節でもたいていの物が買えるからね。
「苺」のところでも書きましたが、ちょっと、残念な感じがします。
一応自分の名前の「あ」が餡子で、「す」がスイカ、「か」がカレーということになっています。2センチぐらいの薄切りにしてしゃりしゃりとかじるスイカ、大好きです。
庭で野菜がとれます。
きゅうり・とまと・なす・・・
どれもとれたてがおいしい!