ホームページビルダー10でリニューアルしたサイトをUpさせる作業について教えてください。以前のサイトについて、情報の配置変更やテキスト追加を行い、全く新しいデザインのサイトを作成しました。これからUpさせたいのですが、以前のサイトは全て消えてくれるのでしょうか。もし消えないようならば、消す方法を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:2008/06/04 21:59:01
  • 終了:2008/06/05 05:30:34

回答(1件)

id:pahoo No.1

pahoo回答回数5960ベストアンサー獲得回数6332008/06/04 22:13:19

ポイント100pt

レンタルサーバをご利用されているのでしょうか。


具体的なサーバ会社が分からないと何とも言えませんが、一般的には、同じファイル名(HTML, CSS, JavaScript等々のファイル名)を「公開」またはFTPツールで「転送」すれば、以前のファイルに上書きされます。


ディレクトリ名やファイル名が変わっていると、以前のディレクトリやファイルはそのまま残ります。FTPツールを使って削除してください。

id:Yhiroro180

ありがとうございます。ファイル名のトップはindex.htmlですが、他のデータはほとんどが変更されています。FTPツールを使って削除というのはどのような方法でしょうか。すみません、少し具体的にご説明いただけると助かります。

2008/06/05 05:16:23
  • id:pahoo
    #1のコメントに対して:
    FTPツールによるアップロード済みファイルの削除については、http://www.wsb.jp/hpb/kihon/up.htm#11 を参照ください。製品の取扱説明書にも記載があると思います。
  • id:Yhiroro180
    pahoo様 Yhiroro180です。「具体的にご説明いただると助かります」等と回答しておきながら、終了させてしまって申し訳ありませんでした。以前ご回答くださった方のサイトを見ることで解決しました。「http://www.wsb.jp/hpb/kihon/up.htm#11」と「製品の取扱説明書」も有効利用させていただきます。ありがとうございました。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません