※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
■
魚を上手に食べる
アトムアトム2008/08/06 20:34:1218pt
頭と骨だけ残して上手に魚を食べることが出来る人はそれだけでかっこいいですよね。
骨ごと食べる
xnissy2008/08/06 21:26:131pt
魚の種類にもよりますが、結構頭ごと、骨ごと食べてしまい、周りの人にびっくりされることがあります。
理想ですね
nakki13422008/08/06 21:25:1916pt
刺身以外の魚料理が大好きなので
魚をきれいに食べる事が出来る人って
ホント、尊敬します
自分は、面倒くさがりなんですが
魚の骨を取る事は、嫌いじゃないんです
でもうまく納得できる取り方を出来ないのが
殆どなので・・。
いつかは、魚の骨と頭をきれいに残して
食べれるようになりたいと思っています
理想
kin19742008/08/07 14:06:0715pt
理想ですね。私は魚を上手には食べれませんので外食したときは少し恥ずかしいです。うまく魚を食べれるコツが知りたいですね。
魚を
konti2008/08/07 14:13:5414pt
上手に食べたあとは気持ちいいですね。食ってやったぞという気持ちになれます。
魚を上手に
tonsan552008/08/07 14:28:4613pt
魚を上手に食べれる人はかっこいいですよね。自分も下手なのでうまくなりたいと思っています。
難しいです
to-ching2008/08/07 16:05:4912pt
正式には魚をヒックリ返したら行けないそうです・・・いや、困ったな!魚食べるの下手なほうではありませんが・・・
難しい
gonta112008/08/07 16:49:1511pt
難しいですね。私はきれいに食べれるほうだとは思いますが魚の食べ方でマナーがあれば、もっと聞きたいですね。
ナイフとフォーク
wacm2008/08/07 17:04:2710pt
どんどん覚えていきたいですよね。
魚を上手く食べることができる人は立派だと思います。
大人でも上手く食べることができないのですから。。
うまく食べれるコツ
san6662008/08/07 17:08:499pt
私も魚を食べた後は食い散らかしたようにきたないです。うまく食べれるコツを覚えたいですね。
上手に
rei472008/08/07 17:23:278pt
魚の食べ方は上手になりたいですね。きれいに食べる人を見ると尊敬します。
魚によってこつがありますね。
cano2008/08/07 18:50:477pt
川魚で、鮎などだとまず背中を押してから食べるとか、どこからどう食べると食べやすいとかいろいろありますよね。
身をすべて食べきればきれいというわけでもなく姿がきれいに残っていると、おおっ!と思います。
コツ
sento20082008/08/08 00:30:196pt
きれいに食べてみたいですね。外食しても恥ずかしくないようにしたいです。
魚の食べ方
fwap2008/08/08 11:30:285pt
きれいに食べることが、最終的にはおいしく食べることと同じですよね。
コツ
sidewalk012008/08/10 02:30:334pt
は身をバラバラに食べるのではなくて、身の塊を引っ張りあげる感じだと思ってます。他にもコツがあれば教えてください。
きれいに身と骨が離れると
honzuki2008/08/11 00:52:023pt
結構快感です(笑
サンマの骨はトースターで焼いてカリカリにしてもおいしいですよね。
魚の骨
vivisan2008/08/11 12:10:392pt
お恥ずかしい話でしたが、この骨があるために、とりのぞくのが面倒だったのと、きれいに食べることができなかったので、魚が苦手でした。
ダンナは魚を食べることがうまく、食べ終わったあとがびっくりするほど綺麗なんです。私とは雲泥の差でびっくりしました。
ダンナに教えてもらいながら食べていると、少しずつですがきれいにたべれるようになりました。
魚がきれいにたべれるようになると見た目もきれいで、うれしいものですね♪
魚の骨
cherry-pie2008/08/11 12:43:261pt
キレイに取れる人をみて私も練習しました(笑)
あゆなんて、身をほぐしたら、すっと抜けるのですよね。
あれが楽しくって。
-
「窓」「貝殻」「テーブルマナー」+「言い伝え&おまじない」 #016テーマ 「窓」「貝殻」「テーブルマナー」+「言い伝え&おまじない」 “リブ・ラブ・サプリ〜FORTUNE”フレーズ 「窓
-
「窓辺にグリーティング・カードのガーランド」by id:asukab クリスマス期にしていたことですが、いつの頃からか一年中ずっとそのままにしておくようになりました。窓の真ん中ぐらいの
-
「窓の春夏秋冬」by id:Lady_Cinnamon 窓にも、春夏秋冬と四季折々の楽しみ方や、季節ごとの風景があります。 うちを例に挙げると、ささやかながらも色々やっている事があるものです。 梅
-
「貝殻でキャンドル作り」by id:momokuri3 前にカップなどの中にロウを注いでキャンドルにするアイデアがありましたが、それと同じことが貝殻でも出来ます。くぼみがあって、置いた時に
-
「要らない貝殻でエコかつ家を守る。」by id:koukamea 普段通らない、家の裏口や、裏口に通ずる通路。 ここにはよく砂利をしいてあります。 泥棒避けの意味もありますが、貝殻も良いで
-
「作法の知識は食べる人より作る人に大事」by id:TinkerBell うちの母は、特に和食の作法を大切に考える人です。 食べる立場としては自由に食べていいけれど、 作る立場になったら一応基
-
「窓辺はプチガーデニングスペース」by id:Kumappus 出窓や、窓辺のテーブルは小さなガーデニングスペースになります。 うちではハイビスカスやその他観葉植物などを置いていますが、日
-
「狐窓の言い伝え」by id:CandyPot 狐窓とは、入母屋造りの家の妻の部分などに設けられた通風・採光用の窓のことをいいます。狐格子と呼ばれる格子がはまっているので、こう呼ばれるの
-
「貝貨」by id:atomatom ばいか、と読みます。その昔、各国で貝が通過として使われていましたよね。有名なのはキイロダカラガイ。以下のページに詳しいですけど、子供のころ、思いませ
-
「螺鈿細工」by id:vivisan 少し前に、オスマントルコ帝国の展示会にいったときに、見事な螺鈿細工を見ました。 螺鈿細工とは、主にアジアで行われている細工のひとつで、アワビや白蝶
-
「貝殻を使って作る、野良猫を助けようキャンペーン用携帯ストラップ」by id:TomCat 最近猫の話題が多いので考えてみました。野良ちゃんを助けて飼い主さんを探そう運動を盛り上げるた
-
「貝殻の臭い抜き法」by id:YuzuPON 浜辺の思い出にと拾ってくる貝殻。一つ二つならいいですが、あれもこれもと拾いまくってくると、家に帰って、意外に生臭いことに気付いたりします
-
「ヤドカリのお家」by id:tibitora 貝殻というと「ヤドカリのお家」というイメージがあります。 子供の頃海に行くといろんなヤドカリを探してみていました。あんまり大きいのは見つけた
-
「鎌倉材木座海岸で桜貝を拾う」by id:iijiman 確か1999年頃だったと思いますが・・・ 当時私は写真学校の学生で、海の砂浜の写真を撮っていました。 それで鎌倉・材木座海岸を歩い
-
「ほら貝というと合戦の合図」by id:canorps おじいちゃんの家にほら貝がおいてありました。 日本で最大級の巻貝だそうです。 よくテレビの時代劇の合戦なんかで、合図に使われる ブォ
-
「料理や配膳をしてくれる人への心づかいというマナー」by id:Fuel 料理をいただく時のマナーとして忘れがちなのが、作る人、運んでくれる人への心づかいではないかと思います。同席
-
-
-
サプリ・カレンダー賞 「工作で一年を楽しもう」by id:Oregano そんなに大がかりではない、ちょっとした工作。家族で手作りが楽しめて、季節感もたっぷり。そんな欲張った計画を考えて
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
頭と骨だけ残して上手に魚を食べることが出来る人はそれだけでかっこいいですよね。