日本全国で地域のおいしいパンを探しています。

パンメーカーのパンは省きます。おいしさは主観でかまいません。
パン屋さんの名前、所在位置、一押しのパンの名前、おすすめポイント、値段を教えて下さい。
あと、ホームページやそのパン屋さんの紹介された記事などがありましたらリンクをお願いいたします。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:2008/09/11 10:00:51
  • 終了:2008/09/18 10:05:03

回答(14件)

id:urf77 No.1

urf77回答回数433ベストアンサー獲得回数92008/09/11 10:09:18

ポイント14pt

江東区森下にある、カトレアのカレーパン 160円

これはカリカリで本当においしいです。

http://www.morisita.net/catlea/

http://www.enjoytokyo.jp/id/cazcaz/112564.html

http://blogs.yahoo.co.jp/taro_hana_99/15667884.html

id:harukuns

かりかりのカレーパンおいしそうですね。回答ありがとうございました。

2008/09/16 10:32:27
id:ubsp1977 No.2

ubsp1977回答回数34ベストアンサー獲得回数02008/09/11 10:43:41

ポイント14pt

神戸は日本有数のパン屋がひしめく街です。数が多すぎるので三宮周辺に限って食べ歩きしました。独断と偏見による第1位は

ハウネベーヤ(サンチカ7番街)です。毎日食べても飽きが来ないシンプルさで、パンの美味しさが十分に味わえます。

http://www.santica.com/userDetail_top.do?targetId=90

第2位は

Boulangeri La Lune。場所は元町方面のウラ道にひっそりとあって分かりにくいし、地元に人気なのかすぐ売り切れてしまうパン屋です。オーナーのこだわりを感じます。キッシュが美味しかった。

http://r.tabelog.com/hyogo/rstdtl/28005942/

id:harukuns

Boulangerie La Luneさんは場所からしてこだわりという感じですね。回答ありがとうございました。

2008/09/16 10:36:27
id:minubow No.3

minubow回答回数216ベストアンサー獲得回数52008/09/11 10:44:44

ポイント14pt

吉祥寺の移動パン屋「吉パン」です。

調理パンや菓子パンを中心にどれも美味しいですよ。私はぶたパン(180円)とか、キッシュが好きです。価格はお手ごろですが、味はピカイチ!だと思います。

中道通り西公園前:日13時頃、月火15時頃 武蔵野市役所前:水12時頃出没

http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13006069/

id:harukuns

ぶたぱんおいしそうですね。閉店との記事もありましたが今でもあるんでしょうか。回答ありがとうございました。

2008/09/16 10:49:29
id:fitness31 No.4

fitness31回答回数49ベストアンサー獲得回数12008/09/11 10:55:30

ポイント14pt

ジョアン

http://www.johan.co.jp/

三越には行列が出来るほどの人気店

http://www.alcott.jp/floor/johan/index.html

何が美味しいというより、全部美味しい店です。



ボンクール(東京都・日本橋)

http://www.kongaripanda.com/360.html

ここも行列の店です

http://www.bansei-gp.com/boncoeur.html

id:harukuns

ジョアンおいしそうですね。何故か近畿にないのは残念ですが名古屋のお店にでも行ってみようと思います。回答ありがとうございました。

2008/09/16 10:53:03
id:pahoo No.5

pahoo回答回数5960ベストアンサー獲得回数6332008/09/11 11:29:40

ポイント14pt

箱根には美味しいパン屋さんが多いです。

ピコット(神奈川県箱根町宮ノ下359)
老舗旅館「富士屋ホテル」の直営店。食パン(3斤945円)とレーズンパン(630円)がお勧め。
渡辺ベーカリー(神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下343)
「温泉シチューパン」(525円)が有名らしいが、イートスペースが狭く、注文するには行列を待たなければならないこと多し。個人的には食パンのほうが美味しいと思う。
id:harukuns

温泉パンは魅力的ですね。おいしい食パンも興味深いです。回答ありがとうございました。

2008/09/16 10:55:37
id:morikun No.6

morikun回答回数65ベストアンサー獲得回数02008/09/11 11:35:27

ポイント14pt

三宿のルセットのパンは好きです。パンというより焼き菓子ですね。ただ、価格が高いのでCPが悪く、たまにしか買いません。

http://www.recette.co.jp/

id:harukuns

さすが最高級。おいしそうですが価格が・・・。回答ありがとうございました。

2008/09/16 10:57:17
id:rsc96074 No.7

rsc回答回数4359ベストアンサー獲得回数3982008/09/11 12:05:48

ポイント14pt

 福岡の三日月屋のきな粉(クロワッサン)

 きな粉のペーストを包み、表面にきな粉をまぶしたクロワッサン。

 通販じゃなく、福岡に行ったとき、よく買って帰りますが美味です。他のもみんな美味しいですが、これが特におススメです。

http://www.jyomon.com/mikadukiya/TAindex.php?prgflg=101&menu=sho...

id:harukuns

きなこクロワッサンおいしそうですね。個人的にはシナモンにも興味津々です。回答ありがとうございました。

2008/09/16 11:22:25
id:roiko No.8

roiko回答回数67ベストアンサー獲得回数02008/09/11 12:47:31

ポイント14pt

北海道小樽市の忍路(おしょろ)というところにある、

Aigues Vives (エグ・ヴィヴ)

http://r.tabelog.com/hokkaido/rstdtl/1004949/

天然酵母を使った自家製パンを、石釜で焼いていて、とってもおいしいです。

個人的には「トマトのタルト」がおすすめ! 300円ほどです。

id:harukuns

おしょろのご夫婦だけでやられているのですね。文字だけのHPがこだわり感があってまたいいですね。回答ありがとうございました。

2008/09/16 11:02:48
id:osakabehime No.9

osakabehime回答回数14ベストアンサー獲得回数02008/09/11 12:52:08

ポイント13pt

サビエルカンパーナ(XAVIER CAMPANA)

山口県山口市にある有名店です。

観光地としても有名な山口サビエル記念聖堂のすぐ近くにあります。

東京から山口に毎年行きますが、必ず寄ります。

2階のレストランで食べることも可能です。

スペイン製石窯、山口県産小麦、自家製天然酵母を使っているそうです。

個別のパンの種類とお値段までは覚えていませんが、どれも美味しいので安心して食べられます。

http://www.xavier-cam.co.jp/

id:harukuns

でれもおいしそうですね。ランチもまたおいしそうで。回答ありがとうございました。

2008/09/16 11:08:37
id:harumi2 No.10

harumi2回答回数1378ベストアンサー獲得回数302008/09/11 15:14:05

ポイント13pt

http://www.goto-chi.com/seisansya/ohmoto.htm?OVRAW=%E5%A4%A9%E7%...

通販です。

http://www.c-exis.co.jp/sapa/detail_1/012110104.html#check002

海老名の名物といえばコレ。テレビにも登場した「ぽるとがる」のメロンパン。大ぶりなサイズで、外はまるでクッキーのようにサクサク。それでいて、中はフワッフワでしっかり緑色。私も必ず行くと買いますが すごくおいしいですし有名です。

id:harukuns

サービスエリアにおいしいメロンパンがあるのですね。回答ありがとうございました。

2008/09/16 11:09:20
id:chinjuh No.11

chinjuh回答回数1530ベストアンサー獲得回数1842008/09/11 17:04:50

ポイント13pt

ブーランジュリー・オーヴェルニュ

http://auvergne.jp/

〒124-0012

東京都葛飾区立石6-5-7

03-3691-5102

Open 7:00~19:00 無休

わたしはお店には行ったことがなくて、アリオ亀有内のイトーヨーカドーのパンコーナーにあるのを買ってます。どれも美味しそうなんですが、

http://auvergne.jp/menu_bread.html

↑ここにあるル・マタンというパンが好きです。199円。

やわらかくて真っ白くて、ハイジがペーターのお婆ちゃんに食べさせたパンみたい。

手で裂いて、ジャムやバターを塗ってもいいですが、

スライスチーズとハムを挟んで食べても美味しいです。

牛乳も添えて。


よその評判を調べようと検索したら、All About Japan の人もル・マタンがいいって書いてるのでちょっと驚きました。そのうちお店にも行ってみようと思ってます。

http://allabout.co.jp/gourmet/bread/closeup/CU20060622A/index2.h...

id:harukuns

ル・マタン。素朴なパンがまたパン本来のおいしさが味わえていいんでしょうね。回答ありがとうございました。

2008/09/16 11:21:09
id:knockeye No.12

knockeye回答回数222ベストアンサー獲得回数112008/09/11 18:02:44

ポイント13pt

ポンパドウルのバケットは本物だと思います。

横浜限定のリカちゃん人形が、胸に抱いているバケットがポンパドウルです。

私がよくいくのは海老名店ですが、その店頭にもそのリカちゃん人形が置いてあります。

私の個人的な体験になりますが、ほんの二ヵ月半、パンを主食とする国を旅していたことがあります。

日本に帰ってきて驚いたことは、パンがまずい!

向こうにいるとき、「本場のパンは違うね」とか、別に思わなかったのですが、帰国してびっくり。しばらくパンが喉を通りませんでした。特に市販のパンがひどい。多分発酵が足りないのではないでしょうか。小麦で作った餅というべきではないかと、ひそかに思っています。

ポンパドウルのパンは、ちゃんとパンの味がします。特にバケット。気に入ってます。

http://www.pompadour.co.jp/

id:harukuns

ポンパドウル。近くにあるんですね。一度言ってみます。回答ありがとうございました。

2008/09/16 11:18:55
id:peach-i No.13

peach-i回答回数4652ベストアンサー獲得回数932008/09/11 19:29:07

ポイント13pt

http://plaza.rakuten.co.jp/oishiiomise/diary/200509140001/

アンポンタン

とても美味しいです。有名です

id:harukuns

菓子パンが有名なんでしょうか。回答ありがとうございました。

2008/09/16 11:16:50
id:sylphid666 No.14

sylphid666回答回数3302ベストアンサー獲得回数902008/09/11 23:31:46

ポイント13pt

愛知県にあるダーシェンカというお店

http://www.ishigamapan.jp/

http://www.tv-aichi.co.jp/cover/2007/08/post_9.html

知り合いが働いており身内びいきというのもありますが(笑)、石窯でパンを焼き、天然酵母を使った無添加のパンは美味しいです。

そのお店の名前の付いたダーシェンカというパンが一番のお勧めです。私はレーズンは苦手な人間ですが、パンが美味しいためにこのパンならば気にせずに食べられます。

https://ishigamapan.jp/items/main.cgi?mode=details&sid=1&gid=1S0...

id:harukuns

石焼きパンおいしそうです。豊川稲荷にお邪魔するついでに是非。回答ありがとうございました。

2008/09/16 11:15:39

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません