『つきぢ田村流 料理人の包丁使いと魚の捌き』
http://tkj.jp/book/book_60567401.html
『図解包丁さばき百科―DVD版』
http://books.livedoor.com/item4391132788.html
『プロ直伝!魚のさばき方 2巻セット』
http://store.shopping.yahoo.co.jp/wide/6613.html
『料理人の包丁使いと魚の捌き方』
http://www.jbook.co.jp/p/p.aspx/3291812/s/~6b19cf0ce
『プロ直伝! 魚のさばき方 DVD解説セット』
http://www.tuuhankan.com/shopdetail/007005000010/order/
『簡単魚のさばき方』
http://www.dvdlife.jp/shopdetail/001000000001/
これは参考程度に ↓
"プロの技術"は、DVDではとても手に入らない代物だと思います。切り方で栄養や見た目、調理方法などでも異なります。そこに調理・栄養学的な説明をしながら・・・となると、限定されてくると思われます。
趣味の一環としてならば、月額制になりますが、スカパーのCh.281などで料理番組を専門とした番組が視聴できるようです。
ありがとうございます。
『つきぢ田村流 料理人の包丁使いと魚の捌き』
http://tkj.jp/book/book_60567401.html
『図解包丁さばき百科―DVD版』
http://books.livedoor.com/item4391132788.html
『プロ直伝!魚のさばき方 2巻セット』
http://store.shopping.yahoo.co.jp/wide/6613.html
『料理人の包丁使いと魚の捌き方』
http://www.jbook.co.jp/p/p.aspx/3291812/s/~6b19cf0ce
『プロ直伝! 魚のさばき方 DVD解説セット』
http://www.tuuhankan.com/shopdetail/007005000010/order/
『簡単魚のさばき方』
http://www.dvdlife.jp/shopdetail/001000000001/
これは参考程度に ↓
ありがとうございます。
こちらはいかがでしょうか。
料理コツのコツ DVD-BOX
STEP1では、包丁の使い方から魚や肉の下処理、だし汁の取り方までを丁寧に説明。
ありがとうございます。
ありがとうございます。