最近、購入したパソコン、非常に高速で気に入っていたのですが、突然うまく起動しなくなりました。どこが悪いか教えていただけないでしょうか?


<症状>パソコンの電源をいれると、モニターにCPU情報が表示され、その後、メモリーのチェックが行われます。メモリーのO.K.が表示された後、「ピッ」と音がなり、再び、CPU情報から表示されるというのを繰り返します。キーボードからBIOS画面に入ろうとしてみても反応しません。Acronis True Imageの起動ディスクから起動しようとしてみても、反応しません。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:2009/01/04 15:34:33
  • 終了:2009/01/04 23:51:22

回答(2件)

id:fuk00346jp No.1

潮澤 昴回答回数1140ベストアンサー獲得回数542009/01/04 16:12:50

ポイント35pt

GA-EG45M-DS2H 製品情報 コンピュータ関連製品の代理店事業 l 株式会社リンクスインターナショナル

AWARD BIOS使用

BIOS 警告音一覧

ビープ音のパターン

 

  • 短音1回ならBIOS的には問題無いと思います。

メーカーサイトとほぼ同じ事ですいませんが

  • 2~3時間放置してみて下さい。
  • CPUのクロック弄った事があるなら2~3時間放置後CMOSクリアしてみて下さい。

参考URL:

http://www.links.co.jp/faq/gigabyte-amd/cpu-1.html

http://www.links.co.jp/faq/gigabyte-intel/bios.html

id:ufufu-n

みなさん、ありがとうございました。

しばらく電源を抜いておいて、再起動するとなおっていました。

2009/01/04 23:31:57
id:kimudon No.2

kimudon回答回数1909ベストアンサー獲得回数1712009/01/04 16:26:04

ポイント35pt

http://bbs.kakaku.com/bbs/05405013517/SortID=8192011/


GIGABYTE GA-EG45M-DS2Hの一部でメモリースロットの不具合がある様です。

メモリーを1枚にして動作テストしてみたら如何でしょうか?


http://www.gigabyte.co.jp/Support/Motherboard/BIOS_Model.aspx?Pr...

上記を実行してOKならばBIOSをアップデートする事も有効かもしれません。

  • id:ufufu-n
    <購入したパソコン>Sycomにて購入。自分でXp Professionalをインストールしました。

    ================================================
    RadiantSTX1000G45 series
    ================================================
    CPU : Intel Core2Duo E8600 [3.33GHz/L2 6MB/DualCore/FSB1333]E0ステッピング (標準構成価格70,800円)
    MOTHER : GIGABYTE GA-EG45M-DS2H [Intel G45+ICH10R/GigabitLAN](標準)
    MEMORY : 4GB DDR2-SDRAM PC6400[2GB*2枚]【メジャーチップ・6層基盤】(+4,540円)
    FDD : なし(標準)
    HDD : Western Digital WD3000HLFS[300GB 10000rpm 16MB S-ATA2 ★超高速](+35,500円)
    OptDrive : 【黒】DVD-RAM/±R/RW;LITEON IHAS120-27[S-ATA接続](+860円)
    VGA : 【PCI-E】GeForce9500GT 512MB Leadtek製[Dual DVI-I端子付](+10,810円)
    SOUND : Intel High Definition Audio準拠 6chサウンド機能
    ExCard : なし(標準)
    LAN : GigabitLAN [1000BASE T]オンボード(標準)
    CASE : 【黒】Inwin IW-BK623/300(R) [SFX 300W](標準)
  • id:seble
    取りあえず、電源コードも抜いて、cmosクリア。
    ただ、Geforceて結構電気を食うので300wでは足らないかも?
    試しに、メモリを最小、HDとCDの電源コネクタを抜いて起動してみそ。
  • id:fuk00346jp
    静電気やら過電流で保護回路が働くとなる^^
    熱暴走とかもだな。
     
    CPUのクロック上げ過ぎ、メモリ逆挿し、IDEのHDDの抜き差しを電源入れたままやって盛大に火花散らせた時とかになった経験が^^;

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません