和食の料理人がもらって(手に入って)嬉しい出刃包丁とはどんなものでしょうか?具体的に商品名、ブランド名で教えてください。

単純に「(プロの目で見て)この出刃包丁ほしいな」というのでOKです。

なお、「人それぞれこだわりがあるのでわからない」とか「本人の好みによる」とかの回答は無しでお願いします。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2009/02/05 21:29:57
  • 終了:2009/02/08 00:06:06

回答(5件)

id:Sheraton1 No.1

Sheraton1回答回数50ベストアンサー獲得回数12009/02/05 21:52:05

ポイント20pt

堺孝行 本焼(水焼) 相出刃包丁 30cm

http://item.rakuten.co.jp/meicho/aok-00043/

高級バージョン



和の鉄人 

中村孝明監修 

本格和包丁3本セット

http://item.rakuten.co.jp/domannaka/hocho-set/

お手ごろ値段バージョン

id:kinnoji7 No.2

kinnoji7回答回数3060ベストアンサー獲得回数752009/02/05 22:05:57

ポイント20pt

こちらはどうでしょうか。

刃物の種類で選ぶ:プレゼントに人気 プロも納得!切れる出刃包丁

本霞 出刃包丁 本職用

http://www.kanecyuu-tenri.com/product/26

id:NazeNani No.3

なぜなに回答回数1615ベストアンサー獲得回数2762009/02/05 22:06:36

ポイント20pt

http://store.shopping.yahoo.co.jp/meicho/houtyou-deba.html

見た瞬間、かっこいい!と思ってしまったのですが、堺孝行 特上鏡面 相出刃包丁はいかがでしょう?

日本刀の流れを継ぎ、鏡面研及び黒丹八角柄の最高峰の和包丁です。

http://store.shopping.yahoo.co.jp/meicho/search.html?p=%BA%E6%B9...

id:Kakeru No.4

Kakeru回答回数727ベストアンサー獲得回数172009/02/06 09:59:29

ポイント20pt

知人の調理師の何人かは、合羽橋のこの店の包丁を愛用しています。

包丁の銘は、元々は同じ打ち刃物なのに、研ぎを入れる業者によって、様々なブランドのものに変わっていきます。

ここでは、そうした刃物を店独自で研いでいるので、名の通ったブランドと同品質のものが、割安で購入することができます。

・釜浅

http://www.kappabashi.or.jp/shops/41.html

id:liferose No.5

liferose回答回数197ベストアンサー獲得回数12009/02/06 20:26:36

ポイント20pt

http://item.rakuten.co.jp/jikko/35383/

堺包丁】出刃包丁/特製/165mm

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません