体験ツアー
http://www.seoulnavi.com/spot/goods_summary.php?category_id=09&g...
http://www.pelican-travel.net/tourList_line.php?type=area&frCd=s...
こういうのが無数にあります。
一般の主婦でも体験者が多数、つまり何千人もいるのでは?
キムチ作り体験」。
家庭でできるキムチの作り方を教えていただきました。
平成4年、脱サラで念願の飲食店焼肉を始めた吉田夫婦。今から8年前、「こんなのキムチじゃない」と客の一言で始まりで、本場の味や食材を求め語学を学び韓国で修行。
在日コリアン1世
金基福さんプロフィール■
1937年韓国・済州道で生まれる。幼くして両親が日本に渡り、韓国で兄と共に親戚の家のお世話になる。「生きていくため」にキムチ作りを8歳の頃から始める。
その後、韓国全羅道・木浦、光州に移り住み、その土地土地のキムチ作りの特徴を体得。
18歳頃に日本で暮らす両親を頼って渡日。キムチ作りの名人として名をはせる。
98年より当「キムチでやせる」専属のキムチ作りスタッフとなり、2000年に楽天市場グルメグランプリ第3位となる「タラバガニキムチ」(「北国からの贈り物」さんとの共同開発品)などの創作海鮮キムチの数々を作り出し話題となり、テレビの情報番組でも紹介される。
キムチ作りを始めて60年にもなる名人中の名人。
1番目の方が答えてくれたご夫妻と同じです。