韓国でキムチの修行をした事のある人を教えてください。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2009/03/05 14:15:02
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答5件)

id:twillco No.1

回答回数648ベストアンサー獲得回数17

ポイント23pt

各務原キムチプロジェクトの活動の中心になった方です。

http://www.tokyo-np.co.jp/approach/adfile/bn200811/toukai.html

id:Shibuya-seven No.2

回答回数50ベストアンサー獲得回数0

ポイント23pt

体験ツアー

http://www.seoulnavi.com/spot/goods_summary.php?category_id=09&g...

http://www.pelican-travel.net/tourList_line.php?type=area&frCd=s...


こういうのが無数にあります。

一般の主婦でも体験者が多数、つまり何千人もいるのでは?



キムチ作り体験」。

家庭でできるキムチの作り方を教えていただきました。

http://blogs.yahoo.co.jp/dokokimura/8199570.html

id:kinnoji7 No.3

回答回数3060ベストアンサー獲得回数75

ポイント22pt

平成4年、脱サラで念願の飲食店焼肉を始めた吉田夫婦。今から8年前、「こんなのキムチじゃない」と客の一言で始まりで、本場の味や食材を求め語学を学び韓国で修行。

http://www.47news.jp/topics/b-gourmet/2009/01/post_113.php

id:shika11

1番目の方が答えてくれたご夫妻と同じです。

2009/02/26 19:22:56
id:cotedazur No.4

回答回数57ベストアンサー獲得回数0

ポイント22pt

在日コリアン1世

金基福さんプロフィール■

1937年韓国・済州道で生まれる。幼くして両親が日本に渡り、韓国で兄と共に親戚の家のお世話になる。「生きていくため」にキムチ作りを8歳の頃から始める。

その後、韓国全羅道・木浦、光州に移り住み、その土地土地のキムチ作りの特徴を体得。

18歳頃に日本で暮らす両親を頼って渡日。キムチ作りの名人として名をはせる。

98年より当「キムチでやせる」専属のキムチ作りスタッフとなり、2000年に楽天市場グルメグランプリ第3位となる「タラバガニキムチ」(「北国からの贈り物」さんとの共同開発品)などの創作海鮮キムチの数々を作り出し話題となり、テレビの情報番組でも紹介される。

キムチ作りを始めて60年にもなる名人中の名人。

http://www.rakuten.co.jp/rabbit/406305/426191/

id:laome No.5

回答回数179ベストアンサー獲得回数2

ポイント10pt

http://www.starminatoya.co.jp/store/index.php?main_page=index&cP...

こちらの社長さんは韓国で修行してきたようです

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません