やずやさんとかの大手は、新しい素材を自社開発したり、健康食品素材メーカーの情報を仕入れてそこから新しい素材を手に入れたりして、新規素材を入れて新しいコンセプトの健康食品を作るというのが多いです。
http://www.yazuya.com/company/outline.html
素材の自社開発は多額の投資を必要とするため、小さなところでは難しいので、小さなところは、色々な素材を組み合わせて素材の組み合わせのパターンを変えることで、新しい健康食品を作ったりするところが多いと思います。
http://www.yazuya.com/kk/tearoom/jyuuroku_talk.html
やずや企画課 稗田美子
「やずやの発芽十六雑穀」には、商品開発から携わり想い入れたっぷり。料理が得意で、今はお客様によりおいしく食べていただくために、雑穀を使ったレシピを開発中。
ここのページに開発者のインタビューがあります
コメント(0件)