学生時代を仙台で送った者です。地元が近いのでその後もちょくちょく遊びに行っています。
私が学生の頃は牛タン発祥の「太助」派と新興勢力「利休」派にわかれていたのですが、その後しばらくは若い女性に受け入れられる利休が勢力を誇りました。
しかしそれから数年。利休は店舗が増え怠慢になったのか、2年前に訪れたときはあまり美味しくありませんでした。そして浮上してきたのが「伊達の牛たん」です。「極厚芯たん定食」がおすすめです。「通定食」という裏技もあり、確か800円ほどで芯たんの切れ端をどんぶりにしたものが食べられます。さすがに先着ですが。
また、王道から少しそれたところで格段に値が高くなってもよければ、私は行ったことがありませんが「雅」が美味しいと聞きます。「牛タン定食」はもちろんですが、「牛タンのたたき」「タン煮込み」なども絶品とのことです。
■伊達の牛たん
http://r.tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4000112/
■雅(まさ)
学生時代を仙台で送った者です。地元が近いのでその後もちょくちょく遊びに行っています。
私が学生の頃は牛タン発祥の「太助」派と新興勢力「利休」派にわかれていたのですが、その後しばらくは若い女性に受け入れられる利休が勢力を誇りました。
しかしそれから数年。利休は店舗が増え怠慢になったのか、2年前に訪れたときはあまり美味しくありませんでした。そして浮上してきたのが「伊達の牛たん」です。「極厚芯たん定食」がおすすめです。「通定食」という裏技もあり、確か800円ほどで芯たんの切れ端をどんぶりにしたものが食べられます。さすがに先着ですが。
また、王道から少しそれたところで格段に値が高くなってもよければ、私は行ったことがありませんが「雅」が美味しいと聞きます。「牛タン定食」はもちろんですが、「牛タンのたたき」「タン煮込み」なども絶品とのことです。
■伊達の牛たん
http://r.tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4000112/
■雅(まさ)
ありがとうございます。他の方の回答をまだ見ておりませんが、必ず伊達の牛タンに行きます。
厚いのが好きなら定番ですが利久でしょうか。
初めて食べた時は、あまりの肉厚に度肝抜かれました。
牛タン発祥の店の太助もオススメです。
ありがとう。
ありがとう。
ありがとう。
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ありがとうございます。他の方の回答をまだ見ておりませんが、必ず伊達の牛タンに行きます。