THEME:「新緑を愛でる」「初夏の味覚」「衣替え・模様替えに」
「今日をちょっと楽しく、イエで過ごすいつもの時間を素敵に変える小さな魔法のサプリがあったら…」と展開してきた “リブ・ラブ・サプリ”コーナーの続編のひとつSEASONバージョン。四季の暮らしや衣食住のこと、新しいシーズンライフ…。毎回のテーマに沿って、毎日を元気にする暮らしのサプリをその思いや由来とともにメッセージ下さいね。
豊かな暮らしをつくっていく〈イエはてな〉のマインドで、みなさまのご参加をお待ちしています!
*回答条件* 下記のページをご覧になってご投稿下さいね!
「Welcome to イエはてな」
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080731
テーマ詳細とサプリ例
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20090527
プレゼント変更ご案内
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080729
※〈イエはてな〉では、はてなスターを「おすすめメッセージ」として活用しています。ご回答頂く時にもご参考下さい。また投稿期間中はできるだけはてなスターのご利用を控えて頂けますようお願いいたします。
※質問は6月1日(月)正午で終了させて頂きます。
そろそろこの看板が出てくる頃でしょうか?
冷やし中華大好きでよく作って食べますね。
簡単だし、野菜いっぱい入れて食べるのが好きです。
東海地区ではマヨネーズで食べます。
他の地域の人に言ったらビックリしますが、これが美味しいんですよ。
冷やし中華おいしいですよね。
ハムやキュウリ、錦糸玉子にトマト・・・彩りもきれいです^^
冷やし中華用のスープではなく、サラダ用のゴマドレッシングをかけて食べるのもおいしいんですよ^^
その場合は野菜たっぷりだとおいしさがアップします、ゆで野菜のトッピングだとたくさん野菜も食べられて栄養もたっぷりです(笑)
マヨネーズはかけたことが無いので今度マヨネーズで食べてみようと思います。
冷やし中華も良いですが、僕はサラダうどんにハマっています。サラダとうどんという名前のままなんですが
これが合うんですよね。最近コンビニで見て好きになりました。
冷やし中華にレタスを加えても美味しく頂けます。
私はファミレスで食べました。
半額クーポンがあったので、お試しに、でしたが、これがまたおいしい!!
うどんだけど、マヨネーズもあう!!
早速家で試しました。
ありあわせのサラダをのせて、ゴマドレッシングで。
ポン酢も試しましたよ~。どちらもめちゃくちゃおいしかったです
彩りもいいしあっさり食べられるので、暑くなると冷やし中華をよく食べます。
おいしそうです。
これを見ているだけで、食べたくなりました^^
マヨネーズをかけるといっそうおいしくなりますよね。マヨラーにはたまらないです。野菜もたっぷりとることができますし、ヘルシーで消化もよく、夏におすすめの一品だと思います。
毎年、このメニューが出るのを楽しみにしています。
行きつけの店では「サラダ中華」と呼んでいますが。
私もマヨネーズとからしをたっぷりかけます。ごまのふりかけもあると尚更おいしいです。
既に食べました。やはり暑い日にはもってこいですね。
具材をたくさん入れて、いろんな味が楽しめるのが良いですね。
夏の風物詩の冷やし中華。夏の食欲が落ちるときには、ガラをとったおいしい中華スープに酢であっさりと香りつけした「冷し中華」は最高ですね。春から夏、秋まで冷し中華を食べると元気が出ます。 酢の物は夏バテに最高ですものね。私は冷し中華で夏バテ対策をしています。
冷やし中華も大好きですが、我が家の大人がハマっているのが、すだちおろしうどんです。なか卯に行くとこればっかり食べてしまいます。さらに家でも大根おろしもネギもふんだんに入れて作ってしまいます。暑くて食欲のわかないときでも、これならつるっといけます。
盛岡名物の冷麺もおいしい。焼き肉に合うし、時々スイカが入っているとうれしいです。
錦糸玉子をあんなに美味しいと思う料理はない!
って言う看板があったら、間違えなく1度は食べてしまうと思う。
リピーターは...??
うちの近所に、酢の利いた冷やし中華を出すラーメン屋さんがあります。
醤油たれが甘酸っぱい感じです。
最初に食べたときには「あれ?」と思いましたが、慣れるとなかなか美味しいです。
木綿玉子、蟹蒲鉾、ハム、胡瓜をのせて食べています。
食べると夏になったんだぁと実感します!
もうコンビニとかスーパーには出ていましたね^^
食べたくなりましたね。ここのところ暑いですから。
結構よく食べます。
やっぱ夏はこれですね ♪~(^ε^)
暑くなってきたので
そろそろ二つが冬よりも食卓に
出てくる事が多くなると思っています
面倒くさいのが苦手なので手抜きして食べる事が多い麺料理なんだけど
麺の上に具材も
出来るだけのせて楽しみたいな・・
夏になると必ず台所にあるもの。
冷やしそうめん。
食欲がないときでもつるっとはいってくるので、食べやすい!!
うどんやおそばもよく食べます。
作る気力がないときでも、簡単に作れるのと、喉越しがいいのと。
冷やし中華もよく食べますねぇ~。
卵・キュウリ・紅しょうが・しいたけ・すいか・さくらんぼ・・・・いっぱいありますね。
私は最後にしろごまをかけるのがスキです^^
ごまの風味が口にひろがって、いっそうおいしくなります。
みなさんはどんなトッピングをされているのでしょうか?
面白いものがあったら試してみたいです♪