若鶏半身揚げ 関根流 二代目とり家


http://toriya.ocnk.net/

の『関根流』とは何ですか?

なるべく詳しく教えてください。

可能であればURLもお願いいたします。

回答の条件
  • 1人1回まで
  • 登録:
  • 終了:2009/06/11 02:05:02
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答1件)

id:IlO10l0Il No.1

回答回数1757ベストアンサー獲得回数81

ポイント10pt

初代の関根氏が考案した調理法ということです。

若鶏半身揚げとは若鶏を半分に切り独自の味付けをして小麦粉や片栗粉などの「衣」をつけずにそのまま 「素揚げ」 にしたものを言います。

そのお店だけで名乗っている流儀なのでこれ以上詳しいことはわかりません。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません