若鶏半身揚げ 関根流 二代目とり家


http://toriya.ocnk.net/

の『関根流』とは何ですか?

なるべく詳しく教えてください。

可能であればURLもお願いいたします。

回答の条件
  • 1人1回まで
  • 登録:2009/06/04 02:04:43
  • 終了:2009/06/11 02:05:02

回答(1件)

id:IlO10l0Il No.1

IlO10l0Il回答回数1757ベストアンサー獲得回数812009/06/10 18:42:50

ポイント10pt

初代の関根氏が考案した調理法ということです。

若鶏半身揚げとは若鶏を半分に切り独自の味付けをして小麦粉や片栗粉などの「衣」をつけずにそのまま 「素揚げ」 にしたものを言います。

そのお店だけで名乗っている流儀なのでこれ以上詳しいことはわかりません。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません