東京で 江戸前寿司を古くから 出しているすし屋さんを探しています。

江戸前の歴史や、寿司のことなど詳しい お店を教えてください。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2009/06/09 21:11:57
  • 終了:2009/06/16 21:15:02

回答(8件)

id:kinnoji7 No.1

kinnoji7回答回数3060ベストアンサー獲得回数752009/06/09 21:20:01

ポイント17pt

●江戸前寿司

喜寿司

江戸前鮨の開祖由縁(ゆかり)の鮨を味わう

江戸前鮨の開祖とされる両国『輿兵衛ずし』の流れをくむ初代の油井喜太郎が、明治の末に両国薬研堀(やげんぼり)で創業。現在の日本橋人形町に店を構えて今年で83年目を迎えるという「喜寿司」は、東京の数ある老舗鮨屋の中でも、正統中の正統と呼ぶべき一軒。

http://www.walkerplus.com/tokyo/gourmet/DETAIL/V-TOKYO-2RTAT909/

id:MEI-ZA-YU No.2

MEI-ZA-YU回答回数4730ベストアンサー獲得回数7492009/06/09 21:23:00

ポイント17pt

「すし栄」1848年創業

http://www.ginza-sushiei.com/

現存する最古の江戸前寿司処


「寿司政」1861年創業

http://sushimasa-t.com/aisatsu/index.html

id:vicki55 No.3

vicki55回答回数1157ベストアンサー獲得回数242009/06/09 21:26:41

ポイント16pt

銀座すし栄本店

http://www.ginza-sushiei.com/

嘉永元年(1848年)開店、現在まで続く江戸時代からの老舗

id:YBS No.4

YBS回答回数165ベストアンサー獲得回数02009/06/09 21:29:07

ポイント16pt

幸鮓-蔵前にある創業50余年の老舗江戸前寿司屋

http://kuramae-kousushi.com/

id:marietta55 No.5

marietta55回答回数206ベストアンサー獲得回数52009/06/09 21:39:12

ポイント16pt

江戸前鮨の古典的技法を守り続ける老舗中の老舗 ...

http://www.walkerplus.com/tokyo/gourmet/DETAIL/V-TOKYO-2RTAT910/

id:lancer13 No.6

lancer13回答回数2934ベストアンサー獲得回数682009/06/09 21:43:54

ポイント16pt

寿司岩

江戸前寿司の伝統を守り続ける暖簾

創業80余年、築地の老舗。

http://gardenplace.jp/restaurantcafe/sushiiwa.html

id:afurokun No.7

afurokun回答回数4647ベストアンサー獲得回数992009/06/09 22:39:17

ポイント16pt

笹巻けぬきすし総本店

東京都千代田区神田小川町2-12

http://kaganishiki.cocolog-nifty.com/bltm/2005/12/24_2661.html

創業はなんと元禄15年(1702)!!

id:sweetsugerheart No.8

sweetsugerheart回答回数77ベストアンサー獲得回数22009/06/10 04:01:44

ポイント16pt

ミシュランにも掲載の日本一と言われる寿司職人

http://www.fujitv.co.jp/nonfix/library/2004/419.html

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません