今度の週末に初めて上陸するのですが、久しぶりに(10年ぶり)友人と会うこともあり
おいしいお店で楽しい時間を過ごしたいと考えています。
男2人ですが、ジャンルは問いませんのでご教授下さい!
奄美鶏飯と旬菜 ティダマンディ
築300年の納屋を改装した山小屋風の店内。地元町田の旬の野菜を使用し、手作りにこだわった家庭料理が楽しめる。なかでも、奄美大島の郷土料理が好評。ご飯の上に鶏肉やしいたけの佃煮などをのせ、鶏からとったダシをかけてお茶漬けのように味わうのが定番。2名以上で訪れると、お酒の持ち込みが可能なのも嬉しい。
こちらはどうでしょうか。
永山駅周辺は個性的な店は思いつかないです。ファミレスとかになっちゃいます。
http://www.ekiten.jp/st_keionagayama/restaurant/
駅前のグリナードの中にいくつかレストランがあったはずですが・・・。
http://www.greenade.com/category/rcs.html
http://www.greenade.com/category/mikaku.html
稲田堤駅まで移動したらだめですかね?
もつやき処い志井 稲田堤店
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1405/A140506/14008113/
じとっこ 稲田堤店
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1405/A140506/14014763/
さらに調布まで出るといろいろな店があります。
上陸するって言うのは海関係なのですか?
船旅だったのでしょうか。
土日やっています
新撰組 永山店
042-376-3767
http://www.shinsengumi.com/shop/nagayama.htm
駅からすぐです 地図 http://r.gnavi.co.jp/g168814/map1.htm
気楽に安く飲めて、いい感じの店です。
「勝栄軒」という名前から勝手に中華屋さんを連想していたんですが、実際はなんでもありの町の定食屋さんという感じのメニュー。。
http://comio.jp/?m=pc&a=page_fh_diary&target_c_diary_id=7775&c_d...
泰尚 永山店
http://gourmet.yahoo.co.jp/0001245666/C02GMRX0CZ1/
基本は蕎麦屋なのですが、サイドディッシュが充実しており、かき揚げ、もつ煮などは秀逸です。
ボリュームがあり、かつ安いので、男性にはお勧めかと思います。
ただ、ピーク時には混みあいますのでご注意を。
奄美鶏飯と旬菜 ティダマンディ
築300年の納屋を改装した山小屋風の店内。地元町田の旬の野菜を使用し、手作りにこだわった家庭料理が楽しめる。なかでも、奄美大島の郷土料理が好評。ご飯の上に鶏肉やしいたけの佃煮などをのせ、鶏からとったダシをかけてお茶漬けのように味わうのが定番。2名以上で訪れると、お酒の持ち込みが可能なのも嬉しい。
こちらはどうでしょうか。
飲む人なら
新撰組 永山店とかがいいのでは。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1327/A132702/13028007/
冒険してみるならスペイン料理とかがいいかも。
ウン・ベシート 永山店
コメント(1件)