①カリスマ評論家・カリスマ店主目線の「良い店・悪い店」の見分け方
②良い客・悪い客の見分け方
・このオーダーしてくる客はできる客orできない客
③評論家がいるのか?いないのか?
どの項目でもかまいませんので、教えてください。
特に中華料理というイメージは無いけど、料理評論家で食した料理の件数(自称)や実績を考えると下記の二人ではないでしょうか。黒いイメージが無く中立的に評論している感があるのも〇ということで。
■山本益博 さん
http://masuhirojp.blog40.fc2.com/
■来栖けい さん
http://www.kurusukei.com/blog/cat555259/
テレビ・雑誌・新聞等多数のメディアでグルメ評を行っている。これまでに10,000軒以上のレストランを食べ歩いたと自称しており、計算上食費は年間数億円を超える
http://www.chojin-chef.jp/colums/itigoichimi/2008/10/post_22.htm...
東京・芝浦で中国料理店「明輝(ミンフィ)」を経営する曽明星さん
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