【中華料理】に関して、以下の項目を調べています。


①カリスマ評論家・カリスマ店主目線の「良い店・悪い店」の見分け方

②良い客・悪い客の見分け方
・このオーダーしてくる客はできる客orできない客

③評論家がいるのか?いないのか?

どの項目でもかまいませんので、教えてください。

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  • 終了:2009/09/15 14:50:04
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回答7件)

id:nonone No.1

回答回数190ベストアンサー獲得回数2

ポイント18pt

料理評論家の岸朝子先生にもお褒めいただいた本格中華を、下町価格でご提供しております。

http://gourmet.walkerplus.com/106029539001/

id:afurokun No.3

回答回数4647ベストアンサー獲得回数99

ポイント17pt

大陸情韻 ~中国料理&中国食養生研究家 パン ウェイ

http://www.pan-chan.com/index2.htm

id:lancer13 No.4

回答回数2934ベストアンサー獲得回数68

ポイント17pt

中国家庭料理研究家ウー・ウェンさんの中華鍋

http://plaza.rakuten.co.jp/monoboitri5k/diary/200810310001/

id:tk09 No.5

回答回数280ベストアンサー獲得回数35

ポイント17pt

特に中華料理というイメージは無いけど、料理評論家で食した料理の件数(自称)や実績を考えると下記の二人ではないでしょうか。黒いイメージが無く中立的に評論している感があるのも〇ということで。


■山本益博 さん

 http://masuhirojp.blog40.fc2.com/


■来栖けい さん

 http://www.kurusukei.com/blog/cat555259/

テレビ・雑誌・新聞等多数のメディアでグルメ評を行っている。これまでに10,000軒以上のレストランを食べ歩いたと自称しており、計算上食費は年間数億円を超える

id:peach-i No.6

回答回数4652ベストアンサー獲得回数93

ポイント17pt

http://www.chojin-chef.jp/colums/itigoichimi/2008/10/post_22.htm...

東京・芝浦で中国料理店「明輝(ミンフィ)」を経営する曽明星さん

id:shaki10 No.7

回答回数9ベストアンサー獲得回数0

ポイント17pt

本場中華料理研究家の王さんのお店です。

桃園亭河原町本店

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