材料や餡を作る際に入れる何かだったりするのでしょうか…??
どなたかご存知でしたら教えて下さい!
http://www.j-cast.com/tv/2009/05/28042035.html
>皮の工夫はもちろんだが、中身のキャベツ、豚肉はすべて国産。練り合わせに秘密があって、調味料との練り合わせだけはカメラもシャットアウト。
上手な焼き方のこつをマネージャーが指導する餃子教室になった。
>「フライパンに油をたっぷり、間隔を空けて置く(王将の餃子はやや大きいので)、焼き目を確かめてから100ccの水を入れてふたをして10分蒸す。ふたを開けない」。
なぜ「餃子の王将」が人気を集めるのか - 不況下での驚異的な売り上げ記録の理由
http://homepage3.nifty.com/mpv1221/utu0037.htm
>王将の餃子のタレは醤油とお酢だけでできているわけではないようです。
>実は、埼玉の某「餃子の王将」のカウンターに座って餃子を食べていた時、そこから容易に見える場所に、餃子のタレのレシピが大きく書いてありました。
>「餃子の王将」のタレは、醤油とお酢とそして隠し味に少々の砂糖が入っているとのことで
http://otowaya.jugem.jp/?eid=875
王将の餃子の魅力はうまさだけではない。店の懐の深さも魅力で、学生時代「焦げ目をしっかりつけてほしい」という気持ちを「ヨクヤキで」と思いつきの言葉に込めて注文してみたところ、「ヨクヤキ・・・ヨクヤキですね」とすぐにその意味を解釈し、なんとそのままの言葉で「コーテーヨクヤキリャンガー!」と通してくれたのである。この時の感動はいまだ忘れることができない。いまや昔、10年前の王将・京都北白川店での出来事である。
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