「餃子の王将」の餃子の美味しさの秘密って何なのでしょうか…?

材料や餡を作る際に入れる何かだったりするのでしょうか…??
どなたかご存知でしたら教えて下さい!

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2009/09/27 15:52:14
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答5件)

id:sylphid666 No.1

回答回数3302ベストアンサー獲得回数90

ポイント20pt

http://www.j-cast.com/tv/2009/05/28042035.html

>皮の工夫はもちろんだが、中身のキャベツ、豚肉はすべて国産。練り合わせに秘密があって、調味料との練り合わせだけはカメラもシャットアウト。

上手な焼き方のこつをマネージャーが指導する餃子教室になった。

>「フライパンに油をたっぷり、間隔を空けて置く(王将の餃子はやや大きいので)、焼き目を確かめてから100ccの水を入れてふたをして10分蒸す。ふたを開けない」。

id:wasasabi No.2

回答回数126ベストアンサー獲得回数0

ポイント20pt

なぜ「餃子の王将」が人気を集めるのか - 不況下での驚異的な売り上げ記録の理由

http://journal.mycom.co.jp/articles/2009/09/07/ohsho/?rt=na

id:sweetsugerheart No.3

回答回数77ベストアンサー獲得回数2

ポイント20pt

皮がパリッ

中から肉汁がジュワー


素材の旨みを生かした飽きの来ない味


http://item.rakuten.co.jp/o-ohsho/10000000/

id:azukiazu No.4

回答回数174ベストアンサー獲得回数1

ポイント20pt

http://homepage3.nifty.com/mpv1221/utu0037.htm

>王将の餃子のタレは醤油とお酢だけでできているわけではないようです。

>実は、埼玉の某「餃子の王将」のカウンターに座って餃子を食べていた時、そこから容易に見える場所に、餃子のタレのレシピが大きく書いてありました。

>「餃子の王将」のタレは、醤油とお酢とそして隠し味に少々の砂糖が入っているとのことで

id:azukian11 No.5

回答回数87ベストアンサー獲得回数0

ポイント20pt

http://otowaya.jugem.jp/?eid=875

王将の餃子の魅力はうまさだけではない。店の懐の深さも魅力で、学生時代「焦げ目をしっかりつけてほしい」という気持ちを「ヨクヤキで」と思いつきの言葉に込めて注文してみたところ、「ヨクヤキ・・・ヨクヤキですね」とすぐにその意味を解釈し、なんとそのままの言葉で「コーテーヨクヤキリャンガー!」と通してくれたのである。この時の感動はいまだ忘れることができない。いまや昔、10年前の王将・京都北白川店での出来事である。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません