そこで質問です。
A) 魚介・鶏・羊・豚・牛・虫と比べて、どれだけのコスト(飼料)でタンパク質を作れるかを対比した資料を教えてください。
B) 都内で食虫を体験できるレストランを教えてください。
A)
申し訳ありませんがこちらは全くわかりません.飼育環境によって相当違いがあると思います.特に日本の狭い国土で牛は高くつきますよね.
関係ありませんが,タンパク質グラムあたりですと,プロテインパウダーが一番お買い得です.
B)
日本の昆虫食の第一人者です.
二ヶ月に一回くらいのペースで昆虫を食べる会を企画してらっしゃいます.
http://www.bekkoame.ne.jp/~s-uchi/musikui/musikui.html
他にはレストランではないですが,信州居酒屋で蜂の子やイナゴが食べられます.
http://hamada.air-nifty.com/raisan/2007/06/post_6a32.html
http://hamada.air-nifty.com/raisan/2008/05/post_3f5b.html
明治屋では昆虫の缶詰が売っています.
コメント(0件)