タンパク質を効率的に作る方法として、食虫文化に注目しています。

そこで質問です。
A) 魚介・鶏・羊・豚・牛・虫と比べて、どれだけのコスト(飼料)でタンパク質を作れるかを対比した資料を教えてください。
B) 都内で食虫を体験できるレストランを教えてください。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2009/10/03 21:10:03
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答2件)

id:JAJ_12454 No.1

回答回数31ベストアンサー獲得回数2

ポイント35pt

A)

申し訳ありませんがこちらは全くわかりません.飼育環境によって相当違いがあると思います.特に日本の狭い国土で牛は高くつきますよね.

関係ありませんが,タンパク質グラムあたりですと,プロテインパウダーが一番お買い得です.

B)

日本の昆虫食の第一人者です.

http://musikui.exblog.jp/

二ヶ月に一回くらいのペースで昆虫を食べる会を企画してらっしゃいます.

http://www.bekkoame.ne.jp/~s-uchi/musikui/musikui.html


他にはレストランではないですが,信州居酒屋で蜂の子やイナゴが食べられます.

http://hamada.air-nifty.com/raisan/2007/06/post_6a32.html

http://hamada.air-nifty.com/raisan/2008/05/post_3f5b.html


明治屋では昆虫の缶詰が売っています.

id:suppadv No.2

回答回数3552ベストアンサー獲得回数268

ポイント35pt

http://arooi.blog92.fc2.com/blog-category-28.html

浅草です。

イナゴが食べられます。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません