・コストパフォーマンスのいいカレーライスの日を増やす。
・食事の前にキャベツの千切りを食べて
あまり食べられないようにする。水を飲むのもいい
・安いもやしを多用する
こちらは参考になるでしょうか。
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/special/987/S1.asp
なにかと出費の多いこの時期は、
アイデアレシピで無駄をなくして食費を抑える!
常備食材を使って節約してても満点ごはん☆
http://www.kepco.co.jp/e-patio/category/living/1150430440/
まとめ買いで食費を抑える!1キロレシピ 豚肉編
http://economize-cooking.seesaa.net/
安い食材で作る、簡単節約料理レシピ
栄養の整った食事がとれる低額の定食屋を利用する
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9A%E9%A3%9F%E5%B1%8B
徹底的に自炊するのも節約になります。
http://allabout.co.jp/family/singlelife/subject/msubsub_jisui.ht...
鍋。
野菜中心で、肉、魚を少し入れる。
アンコウのような高級食材は使わない。
食費節約の基本となる心構え
いつの頃からか 健康や 美容、ダイエットに興味を持つようになってから 色々 本を読んだり経験したり、やってみましたが 何事にも 食事というものは 切り離せないという事を 認識するようになりました。居・食・住 ですから当たり前の事なのですが 家族の健康、自分自身の健康 はお金より大切です⇒イコール⇒食事は極めて大切です。
近所には業務用スーパーはありますか?食費を節約する生活において、とてもお得な買い物ができるので、利用をおすすめします。
業務用の食材はどれもビックサイズで、グラムあたりの値段を計算すると普通のサイズよりお得になる場合が多いです。
・外食禁止
自炊なら、一食100円以下でそこそこのモノができます。外食でその値段は有り得ません。昼は弁当。
・ジュース禁止
お茶を沸かします
・食材はまとめ買い
まとめ買いの方が安いし、大抵のものは冷凍保存できます。
上記を実践するだけでもかなり違うと思います。
とことんストイックにやれば、月3000円に抑える事も可能です。
ビジネス街だと市役所などお役所の食堂も安いです。それから、大学の近くの食堂も安くておいしい所が多いです。
●お役所の食堂
http://homepage1.nifty.com/miyuki/mogumogutop.htm
●公共機関グルメ探索会(PGS)
※参考URL
●1日300~500円で今日も乗切る ←左側の文字をクリック。
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