芸能人が売れていない頃よく作って食べていたという、

ガッツリ料理の例を教えて下さい。

貧乏料理は結構あるのですが、そういうのではなく、
安いがすごくカロリーが高かったり、お腹がいっぱいになるというものをお願いします。
安さは二の次で良いので、ガッツリ度優先でお願いします。

誰がこういう料理を作っていたらしい、という情報をお願いします。

※どこかの大盛りのお店の常連だったとか、そういうのはNGです。
自分で作っていたやつでお願いします。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2010/01/13 19:15:02
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答3件)

id:pah00 No.1

回答回数208ベストアンサー獲得回数5

ポイント27pt

油ご飯

http://gekiumabras.com/3_1.php

油の量で、こってり度を調整可能です。

id:meefla No.2

回答回数997ベストアンサー獲得回数472

ポイント27pt

品川祐 が「品川ヒロシ」名義で書いた『品川食堂』。


品川食堂

品川食堂

  • 作者: 品川 ヒロシ
  • 出版社/メーカー: ワニブックス
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)


クノールカップスープを使った「カルボナーラ」、めんつゆとコーラで煮込んだ「肉じゃが」、すき焼きのたれで「ブリの照り焼き」。


JBOOK の 品川食堂 によれば、

ゴーストなし! 全部自分で作ったオリジナル料理です!

働く母親に代わって小学生の頃から料理を作り、数々の厨房でのアルバイトで磨いた料理の腕は本格派。

だそうです。


外してなければ良いのですが。

id:ryota11

外してないです。

ありがとうございます。


結構おいしそうですね。

2010/01/06 22:42:35
id:Grafiason No.3

回答回数104ベストアンサー獲得回数6

ポイント26pt

オードリー


パンの耳をアレンジした貧乏メニュー

http://matome.naver.jp/odai/2125195286823384596/2125195486926247...



飴玉をペットボトルに入った水に漬けてジュースを作る

http://matome.naver.jp/odai/2125195286823384596/2125195457947628...



一週間の食費430円

1日目はそのつゆだくだくのごはんだけを食べる

2日目は牛丼のタマネギだけをご飯と一緒に食べる

3日目はやっと牛丼の肉を半分食べる

4日目は残りの牛丼の肉半分を食べる

5日目は牛丼の容器についたタレでご飯を食べる

6日目はマックのハンバーガーの肉を抜いたパンだけを食べる

7日目は抜いた肉をご飯と一緒に食べる

http://matome.naver.jp/odai/2125195286823384596/2125195519641974...



http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1324237...




まず春日さんがよく食しているというパン定食!!

パンを小さくちぎってケチャップ(だけ)で和えたものと、味噌汁にパンの耳を入れたものっ!



そしてオードリー春日さんが一番こだわっていたのは、スパゲティミートソースw

パスタに対しソースが9対1☆ここがポイントだそうで、ほっとんど白かったっwww

http://ameblo.jp/caketabeyo-31/entry-10201413506.html

id:ryota11

これは新しいので結構知られていると思いますが、

ガッツリ度無視の完全に安さだけを追求したものですよね(笑)

2010/01/07 11:44:56

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません