情報をよろしくお願いします。
圧力鍋は容量3~20リットルまで揃えていて、価格は1万~5万円。主婦に売れているのは1万5000円~2万円のタイプだ。
プロ用というと高そうに見えるが、実はそうでもない。温め直すのに使う雪平鍋だと1000円台からあり、スーパーの同価格の鍋よりも長持ちする。
http://www.j-cast.com/2009/11/11053701.html
ルクルーゼの鍋も人気らしいですが、個人的には重くて好きではないです。
おうちでおいしいおだんごを!
レンジモチアミ&もちつきセット
http://item.rakuten.co.jp/e-kanji/z-bg1340-2/
真空保温調理器 シャトルシェフ http://www.rakuten.co.jp/selectmart/1843558/1846579/1884852/#146...
http://www.bellemaison.jp/category/zakka/silicon/silicon_index.h...
シリコン製の物 今いろいろありますが、経済的でかわいくて大変便利だと思います。
三陽プレシジョン くしゃっと水切りざる
http://www.711net.jp/product/n/a01b00/p/9510756
シリコンラバーを使った新しいタイプの水切りざる。非常に薄くて柔らかくて軽いのが特徴で、自由自在に変形します。通常の水切りから、絞って水切り、ニンニクなどの薄皮むき、ラップの変わりに電子レンジでの使用など用途は様々。折りたためるので収納や携帯にも便利です。
有田焼ヘルシータジン鍋
http://zaiclew.shop-pro.jp/?pid=17403673
タジン鍋は、アフリカのモロッコの民族料理に使う伝統の水無しで調理できるお鍋です。 水が貴重な砂漠地方で誕生したこのタジン鍋は、独特の形をした蓋が、食材から水分を循環させる役目を果たし、素材の美味しさを生かした蒸し料理を作る究極の調理鍋です。
コメント(0件)