見た目がとっても不思議な食材を探しています。


煮た時だけ光る食材
天日干しすると1000倍小さくなる食材

とか想像ですがそのような食材です。

※大変申し訳ございませんが
 ネタの「おもしろさ」や複数など「量」で贈呈ポイントを決定させていただきます。

よろしくお願いします。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2010/05/23 21:33:43
  • 終了:2010/05/30 21:35:03

回答(5件)

id:Chakuwiki No.1

Chakuwiki回答回数114ベストアンサー獲得回数52010/05/23 22:08:35

ポイント15pt

農薬を一切使っていないキラキラと水晶のように輝く不思議な野菜

http://shop.gnavi.co.jp/Mall2/667/163071.html

不思議なオモシロ野菜たち

http://blogs.yahoo.co.jp/swaochan/22105395.html

見た目も不思議な黒トマト

http://yaoyanooyaji.blog10.fc2.com/blog-entry-99.html

id:XR87

うーん、ちょっと想像の範囲内ですね

すみません

2010/05/23 22:14:50
id:rafting No.2

ラフティング回答回数2652ベストアンサー獲得回数1762010/05/23 23:04:34

ポイント1pt

コラーゲンたっぷりだが見た目が不気味な深海魚ノロゲンゲは、あえ物やすし、ほうしょう揚げ、コロッケなどに。馬面のマトウダイは造りに、グロテスクな顔のカジカは揚げ物に、アマコはほお葉焼きと生ハム巻きに見事「変身」を遂げた。

http://recipe.g.hatena.ne.jp/kawanoasobi/20100219/1266579785

id:sakrambom No.4

sakrambom回答回数517ベストアンサー獲得回数212010/05/24 00:23:18

ポイント28pt

ヤマブシタケ:モリゾーとキッコロみたい・・・

http://www.google.co.jp/images?hl=ja&rlz=1T4SUNC_jaJP375JP375&q=...


レイシ:そのままだとトリュフのようで、スライスすると木材みたいです。

http://www.google.co.jp/images?hl=ja&rlz=1T4SUNC_jaJP375JP375&q=...


アイスプラント:名前のとおり、氷の粒がついているような見た目です。

http://www.google.co.jp/images?hl=ja&rlz=1T4SUNC_jaJP375JP375&q=...

ウーパールーパー:80年代のヒーロー。見た目というより、食べられること自体がびっくり。

http://www.google.co.jp/images?um=1&hl=ja&rlz=1T4SUNC_jaJP375JP3...

id:masanobuyo No.5

masanobuyo回答回数4617ベストアンサー獲得回数782010/05/24 05:50:01

ポイント28pt

布袋様のようなホテイウオはいかがでしょうか。

以前は、下魚として扱われていたのですが、近年、淡白でアンコウに似たゼラチン質の食感が好まれ、注目されてい

ます。



http://www.city.kawasaki.jp/28/28sizyo/home/gyoumu/omoshirogokko...


http://www.city.kawasaki.jp/28/28sizyo/home/gyoumu/omoshirotop.h...

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません