煮た時だけ光る食材
天日干しすると1000倍小さくなる食材
とか想像ですがそのような食材です。
※大変申し訳ございませんが
ネタの「おもしろさ」や複数など「量」で贈呈ポイントを決定させていただきます。
よろしくお願いします。
農薬を一切使っていないキラキラと水晶のように輝く不思議な野菜
http://shop.gnavi.co.jp/Mall2/667/163071.html
不思議なオモシロ野菜たち
http://blogs.yahoo.co.jp/swaochan/22105395.html
見た目も不思議な黒トマト
コラーゲンたっぷりだが見た目が不気味な深海魚ノロゲンゲは、あえ物やすし、ほうしょう揚げ、コロッケなどに。馬面のマトウダイは造りに、グロテスクな顔のカジカは揚げ物に、アマコはほお葉焼きと生ハム巻きに見事「変身」を遂げた。
http://recipe.g.hatena.ne.jp/kawanoasobi/20100219/1266579785
ヤマブシタケ:モリゾーとキッコロみたい・・・
http://www.google.co.jp/images?hl=ja&rlz=1T4SUNC_jaJP375JP375&q=...
レイシ:そのままだとトリュフのようで、スライスすると木材みたいです。
http://www.google.co.jp/images?hl=ja&rlz=1T4SUNC_jaJP375JP375&q=...
アイスプラント:名前のとおり、氷の粒がついているような見た目です。
http://www.google.co.jp/images?hl=ja&rlz=1T4SUNC_jaJP375JP375&q=...
ウーパールーパー:80年代のヒーロー。見た目というより、食べられること自体がびっくり。
http://www.google.co.jp/images?um=1&hl=ja&rlz=1T4SUNC_jaJP375JP3...
布袋様のようなホテイウオはいかがでしょうか。
以前は、下魚として扱われていたのですが、近年、淡白でアンコウに似たゼラチン質の食感が好まれ、注目されてい
ます。
http://www.city.kawasaki.jp/28/28sizyo/home/gyoumu/omoshirogokko...
http://www.city.kawasaki.jp/28/28sizyo/home/gyoumu/omoshirotop.h...
うーん、ちょっと想像の範囲内ですね
すみません