初めてPCを自作しております。

電源を入れるとファンは周り、動作しているようなのですが、モニタに何も表示されません。
■スペック
・CPU=intel Core i7 860 BOX
・メモリ=UMAX Cetus DCDDR3-4GB-1333(DDR3 PC3-10600 2GB 2枚組)
・HDD=HGST HDT725050GLA360(500GB SATA300 7200)
・マザボ=ASUS P7P55D-E
・モニタ=BenQ G2411HD
・グラボ=SAPPHIRE HD5830 1G GDDR5 PCI-E DUAL DVI/HDMI/DP(PCIExp 1GB)
・光学ドライブ=IODATA DVR-S7200LEB2
・スピーカー=ONKYO GX70HD(B)
・電源ユニット=ANTEC EarthWatts EA-650
・OS=Windows7 HOME Premium
モニタは別のPCに接続するとHDMIもDVIも表示されます。
グラボがこのマザボに対応しているのかが少し不安です。
もうひとつ気になるのが、マザボのCPU_LEDというランプが赤色で点灯しています。
これは問題あるのでしょうか?
大変困っております・・・。
素人ですみませんが、どなたか力を貸して下さい;

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2010/08/01 23:58:37
  • 終了:2010/08/03 19:56:12

ベストアンサー

id:SALINGER No.3

SALINGER回答回数3454ベストアンサー獲得回数9692010/08/02 00:22:07

ポイント50pt

実は私も自作するために同じP7P55D-Eを買ってまして、説明書見てみますと、

2-42ページ オンボードLEDのところで、

POST State LEDはシステム起動中に、キーコンポーネント(CPU、DRAM、ビデオカード、HDD)を順番にチェックします。エラーが見つかると、エラーが見つかったデバイスのLEDが点灯し、問題が解決するまで点灯し続けます。

と書いているので、CPUにエラーが出ているのは間違いないです。

多くの場合、クーラーがちゃんとはまっているかを確認して駄目なら、初期不良の可能性もあるかもしれません。

id:shingod77

ありがとうございます。

お恥ずかしながら、CPUのに電源を供給しておりませんでした・・・。

電源BOXよりCPU左上のコネクタに接続したところ、正常に動作しました。

ご迷惑をおかけしました。

2010/08/03 19:55:12

その他の回答(3件)

id:ko8820 No.1

ko8820回答回数1221ベストアンサー獲得回数692010/08/02 00:08:45

ポイント50pt

起動に必要な最小構成にして、モニターにつなげてください。

メモリー、グラフィックカード、CPU、マザーボード、電源だけに。


>マザボのCPU_LED

CPUのファンは回ってますか?

回ってなければ、CPUは一瞬で熱暴走するので画面は表示されません。

id:shingod77

ありがとうございます。

お恥ずかしながら、CPUのに電源を供給しておりませんでした・・・。

電源BOXよりCPU左上のコネクタに接続したところ、正常に動作しました。

ご迷惑をおかけしました。

2010/08/03 19:55:02
id:pyopyopyo No.2

pyopyopyo回答回数341ベストアンサー獲得回数832010/08/02 00:19:08

ポイント50pt

メモリを差す場所を確認してみてください。

http://www.unitycorp.co.jp/asus/motherboard/intel/lga1156/p7p55d...

このマザーだったら、4つあるソケットのうち、水色側の二つにメモリを差さないと起動しないと思います。

id:shingod77

ありがとうございます。

お恥ずかしながら、CPUのに電源を供給しておりませんでした・・・。

電源BOXよりCPU左上のコネクタに接続したところ、正常に動作しました。

ご迷惑をおかけしました。

2010/08/03 19:55:06
id:SALINGER No.3

SALINGER回答回数3454ベストアンサー獲得回数9692010/08/02 00:22:07ここでベストアンサー

ポイント50pt

実は私も自作するために同じP7P55D-Eを買ってまして、説明書見てみますと、

2-42ページ オンボードLEDのところで、

POST State LEDはシステム起動中に、キーコンポーネント(CPU、DRAM、ビデオカード、HDD)を順番にチェックします。エラーが見つかると、エラーが見つかったデバイスのLEDが点灯し、問題が解決するまで点灯し続けます。

と書いているので、CPUにエラーが出ているのは間違いないです。

多くの場合、クーラーがちゃんとはまっているかを確認して駄目なら、初期不良の可能性もあるかもしれません。

id:shingod77

ありがとうございます。

お恥ずかしながら、CPUのに電源を供給しておりませんでした・・・。

電源BOXよりCPU左上のコネクタに接続したところ、正常に動作しました。

ご迷惑をおかけしました。

2010/08/03 19:55:12
id:yamaneroom No.4

yamaneroom回答回数1040ベストアンサー獲得回数612010/08/02 09:33:42

ポイント50pt

>マザボのCPU_LEDというランプが赤色で点灯しています

CPUまたは周辺に異常がある。

  • CPUはきちんとソケットに差し込まれているか?
  • CPUクーラーはきちんとセットされているか?
  • 電源ケーブルがきちんと差し込まれているか?
id:shingod77

ありがとうございます。

お恥ずかしながら、CPUのに電源を供給しておりませんでした・・・。

電源BOXよりCPU左上のコネクタに接続したところ、正常に動作しました。

ご迷惑をおかけしました。

2010/08/03 19:55:26
  • id:SALINGER
    実は私も自作しようとして部品だけ買ってるんですが、SSDが届かなくて手付かずです。
    スペックは
    CPU=intel Core i7 870
    メモリ=ノーブランド4G
    HDD=システムドライブをSSD(届いてない)
    マザボ=ASUS P7P55D-E
    モニタ=Misubisiのフルハイビジョン
    グラボ=HD5870
    OS=Windows7

    目的はFF14のオープンベータです。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません