商品は具体的にはお米で、管理栄養士の方が働いている学校などに卸したい品物です。
完全無農薬・無化学肥料で、実際に作ることにも関わることもでき、現場を見ることやトレーサビリティにも対応しているものです。
広告媒体をお探しの様ですので、雑誌以外にも色々挙げる事にしました。それぞれに広告掲載や広告風記事、取材記事掲載やタイアップセミナー風イベント等、告知・広告・宣伝・広報に関して、それぞれの団体や媒体の特徴を生かしてできる事が有る筈ですので、問い合わせて見られると良いと思います。
まず、管理栄養士向けの専門誌です。
”月刊食生活”
http://www.fujisan.co.jp/product/1237
”明治40年創刊!健康と栄養を見つめ続けて100年!創刊100周年を迎えることができました
著名な執筆陣により、エビデンスに基づいた最新情報を分かりやすくお伝えしています。2008年4月から始まった「特定健診・保健指導」を機に、栄養士に対する世の中のニーズが高まる現在、栄養士に必要な情報を掲載しているバイブルです。創刊当時からのA5サイズに変更なし!持ち運びに便利なコンパクトサイズは健在です!日常業務に息づまったら「食生活」を手に取ってみませんか?あなたのスキルアップを応援します。”
”社団法人 日本栄養士会”のサイトです。サイト自体や機関紙”日本栄養士会雑誌(栄養日本)”などへの広告掲載の可能性が有ると思います。
http://www.dietitian.or.jp/jdainfo/magazine/index.htm
同様に、各種、栄養学会でも広告掲載などで商品をアピールする方法が有ると思います。学会は幾つも有るので、Googleでの検索ができる様にしました。検索結果の中から、栄養学会のサイトを開いてアプローチしてみて下さい。
http://www.google.co.jp/search?q=%89h%97{%8Aw%89%EF
”栄養士・管理栄養士必見! 栄養士ポータルサイトのショクライフ”です。サイト広告だけでなく、”栄養士・管理栄養士コミュニケーションサイト「ショクライフSNS」”というところを持っているので、これも活用できそうです。
http://www.shokulife.com/index.html
柴田書店の雑誌”月刊専門料理”の活用も検討してみると良いかも知れません。大昔と違って、栄養士の献立にも一般飲食店の調理師並みのものが求められる時代です。この類の雑誌を読んでおられる栄養士の方がいらっしゃる可能性も有ります。栄養士でなくても、”完全無農薬・無化学肥料”というセールスポイントに魅力を感じる、自然派の調理師にもアピールできると、売上につながる可能性が有りますよね。
http://www.shibatashoten.co.jp/
http://www.fujisan.co.jp/product/757
”第一線で活躍する調理師さんの技術を美しいカラー写真で紹介!
創刊から約40年。本誌の基本テーマは一流の調理技術を惜しみなく、初心者の方にもわかりやすく解説するということです。毎号数多く登場する調理師さんは第一線で活躍する実力者ばかり。日本料理、フランス料理、イタリア料理、中国料理、その他各国料理の情報について、日本国内はもとより、海外の料理界の記事も満載です。また、毎号の特集は“完全保存版”の内容ですので永くご活用いただけます。細かいプロセス写真で見せる調理技術、徹底的に掘り下げて取材する食材に関する記事は、料理人の方からグルメの方まで厚く支持をいただいております。”
取り敢えずは以上です。
から適当に見繕いました
日本医療企画 「ヘルスケア/レストラン」
保健・医療・福祉の食事サービスを考える総合情報誌
日本で初めて保健・医療・福祉分野をはじめ、食事サービス全般に鋭く切り込んだ画期的な総合情報誌。食事で病気を予防し、治療効果を上げることの必要性が認識されてきている現在、それらに対応する能力を身につけるための情報を多方面から提供します。栄養士や調理師のみならず、栄養学専攻の学生やフードサービス業務に従事する人すべてに役立つ幅広い情報を満載しています。
こども未来財団「こどもの栄養」
日本医療企画「ヘルストゥデイ」
女子栄養大学出版「栄養と料理」
全国学校給食会「学校給食」
fujisanがありましたね!盲点でした!ありがとうございます。
「栄養と料理」http://www.eiyo21.com/eiyo/eiyo.shtml
「ソトコト」http://www.sotokoto.net/jp/
「クレヨンハウス」http://www.crayonhouse.co.jp/mojo/ProductInfo/product_id/106791
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「女子カメラ」調理・料理写真を撮って記録、何千枚もレシピ作成の場面が多いので。 http://joshi-camera.com/
「カメラ日和」http://www.camerabiyori.com/
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「Oisix」パンフレットですが・・・。
https://www.oisix.com/shop.shopping--siryo_seikyuu__html.htm
ありがとうございます!
広告媒体をお探しの様ですので、雑誌以外にも色々挙げる事にしました。それぞれに広告掲載や広告風記事、取材記事掲載やタイアップセミナー風イベント等、告知・広告・宣伝・広報に関して、それぞれの団体や媒体の特徴を生かしてできる事が有る筈ですので、問い合わせて見られると良いと思います。
まず、管理栄養士向けの専門誌です。
”月刊食生活”
http://www.fujisan.co.jp/product/1237
”明治40年創刊!健康と栄養を見つめ続けて100年!創刊100周年を迎えることができました
著名な執筆陣により、エビデンスに基づいた最新情報を分かりやすくお伝えしています。2008年4月から始まった「特定健診・保健指導」を機に、栄養士に対する世の中のニーズが高まる現在、栄養士に必要な情報を掲載しているバイブルです。創刊当時からのA5サイズに変更なし!持ち運びに便利なコンパクトサイズは健在です!日常業務に息づまったら「食生活」を手に取ってみませんか?あなたのスキルアップを応援します。”
”社団法人 日本栄養士会”のサイトです。サイト自体や機関紙”日本栄養士会雑誌(栄養日本)”などへの広告掲載の可能性が有ると思います。
http://www.dietitian.or.jp/jdainfo/magazine/index.htm
同様に、各種、栄養学会でも広告掲載などで商品をアピールする方法が有ると思います。学会は幾つも有るので、Googleでの検索ができる様にしました。検索結果の中から、栄養学会のサイトを開いてアプローチしてみて下さい。
http://www.google.co.jp/search?q=%89h%97{%8Aw%89%EF
”栄養士・管理栄養士必見! 栄養士ポータルサイトのショクライフ”です。サイト広告だけでなく、”栄養士・管理栄養士コミュニケーションサイト「ショクライフSNS」”というところを持っているので、これも活用できそうです。
http://www.shokulife.com/index.html
柴田書店の雑誌”月刊専門料理”の活用も検討してみると良いかも知れません。大昔と違って、栄養士の献立にも一般飲食店の調理師並みのものが求められる時代です。この類の雑誌を読んでおられる栄養士の方がいらっしゃる可能性も有ります。栄養士でなくても、”完全無農薬・無化学肥料”というセールスポイントに魅力を感じる、自然派の調理師にもアピールできると、売上につながる可能性が有りますよね。
http://www.shibatashoten.co.jp/
http://www.fujisan.co.jp/product/757
”第一線で活躍する調理師さんの技術を美しいカラー写真で紹介!
創刊から約40年。本誌の基本テーマは一流の調理技術を惜しみなく、初心者の方にもわかりやすく解説するということです。毎号数多く登場する調理師さんは第一線で活躍する実力者ばかり。日本料理、フランス料理、イタリア料理、中国料理、その他各国料理の情報について、日本国内はもとより、海外の料理界の記事も満載です。また、毎号の特集は“完全保存版”の内容ですので永くご活用いただけます。細かいプロセス写真で見せる調理技術、徹底的に掘り下げて取材する食材に関する記事は、料理人の方からグルメの方まで厚く支持をいただいております。”
取り敢えずは以上です。
素晴らしいの一言です。とても助かりました。
http://www.school-lunch.co.jp/
「全国学校給食協会」が発行している『学校給食』(月刊)
「学校給食全国集会実行委員会」が発行している『学校給食ニュース』(年10回)
学校給食専門の雑誌もあるのですね。すごく助かります。
素晴らしいの一言です。とても助かりました。