焼き肉・ラーメンの名店が持つこだわり、思わず唸ってしまう様なトリビアを調べています。

それぞれの料理・サービスに対する熱い思い・こだわりに関するエピソード、宜しく御願いします!!

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2010/09/11 21:30:08
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答4件)

id:haru-taka No.1

回答回数160ベストアンサー獲得回数4

ポイント23pt

http://www.ekiten.jp/shop_1028384/review.html

お気に入りの焼肉屋さんです。

タン塩は梅肉で。

あと厚切りのカルビ・ロースはわさび醤油で食べる。

僕はこの店を知るまで、タン塩はレモン、カルビには辛口のたれしか知らなかったので驚きでした。

id:tooh22

情報、ありがとうございます!!

2010/09/11 14:22:49
id:jkuk555 No.2

回答回数34ベストアンサー獲得回数0

id:tooh22

情報、ありがとうございます!!

2010/09/11 14:22:53
id:jkju777 No.3

回答回数36ベストアンサー獲得回数0

ポイント22pt

こちらでも解決できます。

http://sooda.jp

id:tooh22

情報、ありがとうございます!!

2010/09/11 14:22:56
id:yam3104 No.4

回答回数499ベストアンサー獲得回数25

ポイント22pt

たむらけんじの炭火焼肉たむら

概要

元は身内が経営している焼肉店であったが狂牛病騒ぎで売り上げ不振が続いて閉店。吉本興業に所属して活動はしていたが薄給で貧困生活を強いられていた田村が使わない店なら自身で経営しようと名義と店名を変更して再営業。フランチャイズを外れる事により跳ね上がった仕入価格や様々な問題もあったが、芸人時代のコネクションを利用し良質の肉、ドリンク、タレを安く仕入れる事に成功。土地代が不要な上に居抜き営業で初期投資も殆ど無かったため(当時の)ギャランティを上回る安定した利益を出した。同店の成功以降、吉本所属芸人が経営・プロデュースする飲食店が関西を中心に次々と誕生した。

id:tooh22

情報、ありがとうございます!!

2010/09/11 18:33:21

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません