まるみやの釜飯の素を入れて炊飯してみたのですが、予想に反してものすごくおいしかったです。

釜飯の素系で他にオススメを紹介して下さい。
実際に購入した事のある方のみお願いします。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2010/12/06 10:25:02
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答1件)

id:nirajimagt No.1

回答回数152ベストアンサー獲得回数9

ポイント60pt

岩手か青森の方のお土産で「いちご煮」の缶をもらいました。

炊き込みご飯にしても美味しいとあったのでやったらすごくおいしかったです。

結構高いものだったので、数年に1回の味ですが…

http://www.ichigoni.com/

id:suzume_oyado

これって、ご飯と一緒に炊飯するんです?

2010/11/29 22:22:22
  • id:nirajimagt
    お返事が遅くなってすみません。

    > これって、ご飯と一緒に炊飯するんです?
    沢山もらったのですが、その際に余ったらご飯と一緒に炊いても美味しいと言われ実際にやってみました。
    汁自体がかなり美味しい出汁なのでかなりいけます。

    釜飯の素系では、山菜系は味にあくを感じたり触感などが好き好きなで、
    キノコ系が食べやすいです。
    私は、丸美屋の素には椎茸やしめじを追加で入れています。
  • id:suzume_oyado
    >汁自体がかなり美味しい出汁なのでかなりいけます。

    それは、うまそうですねぇ。

    >丸美屋の素には椎茸やしめじを追加で入れています。

    なるほど。追加という手がありましたか。
    参考になりました!

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません