アンドーナツの定義を教えてください、(最低・必要条件)で結構です。

私の見たところでは「ドーナツ」ではなく単なる「揚げアンパン」だと思うのですが。
理由1.ドーナツ生地とは限らない。
理由2.真ん中に穴が空いてない=ドーナツ型ではない。
そこで、こういう理由があるから「アンドーナツ」と言えると・・・
名前が「安藤 夏」と言う人の条件は除外します。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 100 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2011/01/02 22:20:03
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答52件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
僕の考え ギーチャン2011/01/01 09:33:44ポイント3pt

1:生地がドーナツに使われている材料。

2:ドーナツのような食感だから。

3:あんこが入っているから。※

※:あんこが入っているため、あんこを取ると空洞になっていて、穴が開いているから。

この中のどれかは当たっているはずなんだけど…

普通のドーナツの穴に やまだまや(真優)2011/01/02 11:47:25

アンコを詰めれば。でもそんなのは見たこと無いです、やはり食べにくいのでしょうか?

生地を凹ましてそこにアンコを詰めた物はありますね。

完璧なお答え! やまだまや(真優)2011/01/02 11:33:57

いろいろバラティができそうな。

やはり、開発者・販売者の命名を最優先にします。

アン入り生八橋、寿司(わさびがアンという解釈)、おでん(餡=カラシ)、ロールケーキ(餡=クリーム)などという極端な解釈で「アンドウナツ」だ・・・と言うのはやめます。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません