ノートパソコンでのLAN接続に関しての質問です。ノートパソコンのLANポートから有線で接続しインターネットをしようと思ったのですが、接続できませんでした。デバイスマネージャーのところを見ると、イーサネットコントローラーのところが「!」になっていてドライバがインストールされていませんとなっていました。数日前までは問題なく接続できたのですが、しばらく無線で接続していて有線接続に戻そうとしたところ、こういう症状がでました。ほかのUSBLANアダプタを接続しても「!」になりドライバをインストールしてもされていませんとなります。どこかでWindoes側の設定がおかしくなったのでしょうか?PC環境は下記です。

Windows7 Home Premium 64bit
PC:Aspire AS5742 AS5742-F52D/K
Core i5 480M 2.66GHz

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:2011/03/07 13:44:23
  • 終了:2011/03/07 14:42:59

ベストアンサー

id:Galapagos No.1

Galapagos回答回数963ベストアンサー獲得回数892011/03/07 14:17:30

ポイント60pt

LANドライバを下記からダウンロードして、再インストールしてみてください。

http://global-download.acer.com/GDFiles/Driver/Lan/Lan_Broadcom_... 5742&OS=721&LC=ja&BC=Acer&SC=AAP_3

id:numb08

ご回答ありがとうございます。ダウンロードし再インストールしたところ無事直りました。ありがとうございました。

2011/03/07 14:42:21

その他の回答(1件)

id:Galapagos No.1

Galapagos回答回数963ベストアンサー獲得回数892011/03/07 14:17:30ここでベストアンサー

ポイント60pt

LANドライバを下記からダウンロードして、再インストールしてみてください。

http://global-download.acer.com/GDFiles/Driver/Lan/Lan_Broadcom_... 5742&OS=721&LC=ja&BC=Acer&SC=AAP_3

id:numb08

ご回答ありがとうございます。ダウンロードし再インストールしたところ無事直りました。ありがとうございました。

2011/03/07 14:42:21
id:pretaroe No.2

pretaroe回答回数531ベストアンサー獲得回数752011/03/07 14:32:20

ポイント15pt

解決方法

1.Windows 7 でネットワークのトラブルシューティング ツールを使用する

http://windows.microsoft.com/ja-JP/windows7/Using-the-Network-tr...

2.Windows7のシステム復元をつかう

問題なかった日に設定を戻す

http://pasofaq.jp/windows/windows7/rc-rstrui.htm

  • id:tdoi
    デバイスドライバを再インストールしてはどうですか?
    似たような症状が僕のところでも起きますが、その場合はそれが手っ取り早いです。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません