○○区で、年間少しだけレアなはちみつが採れている、というような感じが良いです。
料理ではなく食材です。
ですから1日○食限定のメニュー、とかではないです。
何かあればお願いします。
天然わさび自体、希少な食材だと思いますが、奥多摩にもあるという情報がありました。
天然物なので、簡単にゲットできるようなものではないかもしれません。
http://hoihoihoi.iza.ne.jp/blog/entry/182338/
奥多摩の奥の方で、天然わさびとソバを食わせてくれる店がありました。
http://www7a.biglobe.ne.jp/~yajin/page_s13.html
花も咲いていて、ちょうど食べ頃のわさび。
ちょっといやらしい崖に自生したために、人に取られずにいたのかもしれないが、ぜんまいを採っている私にとっては、それほど苦労することなく採る事ができた。
まだ桜も咲かない時期ということもあって収穫はワサビのみであったが、東京都でワサビが採れるとは正直思わなかった。
なるほど、ありがとうございます。
http://www.sakura-com.com/stor/ichioshi/kuromai.html
古代米(黒米)というお米になります。
白米と混ぜて炊いたり、リゾットにしてもおいしいです。
http://blogs.yahoo.co.jp/jindaijibudoen/33659731.html
多摩地区で採れた野菜の直販です。
http://www.queens.jp/shops/tokyo/07_senkawa.html
クイーンズ伊勢丹仙川店
銀杏など季節により、旬の珍しいものも売っています。
こういうお店などは結構ありそうですね。
ありがとうございます。
なるほど。
いい感じです。ありがとうございます!