で検索するとたくさん出てきますが私が実際に作ったものを
・お菓子
油で軽く上げて砂糖をまぶします
・牛乳にひたしチーズ、ツナ、コーンなどのミックスベジタブルを耐熱容器に入れ上にとろけるチーズをのせて
オーブンで20分ほど焼く
・乾燥させてミキサーでパン粉を作る。味うんぬんよりも節約のためです(笑)
これぐらいしか作ったことはないですがクックパッドで見ると1600件もレシピが出てきましたね。
で検索するとたくさん出てきますが私が実際に作ったものを
・お菓子
油で軽く上げて砂糖をまぶします
・牛乳にひたしチーズ、ツナ、コーンなどのミックスベジタブルを耐熱容器に入れ上にとろけるチーズをのせて
オーブンで20分ほど焼く
・乾燥させてミキサーでパン粉を作る。味うんぬんよりも節約のためです(笑)
これぐらいしか作ったことはないですがクックパッドで見ると1600件もレシピが出てきましたね。
ありがとうございます。調べてみよっと
そんな物があるんですね!ありがとうございます!
パンの耳ケーキ
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/905261254098170/
桜エビとチーズのお焼き パンの耳で
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/957881270947599/
黒糖蒸しパン
ありがとう御座います!!おいしそうです
非常にベタなのでどなたかとかぶっていないといいのですが、
朝食にパンプディングというのをたまに作ります。
材料はだいたいフレンチトーストと同じでオーブンで焼くのが違うところです。
【材料】
・パンの耳→一口大に切る(通常の食パン二枚相当と考えて下さい)
・牛乳 200mlくらい
・卵 1ヶ
・砂糖 大さじ1
・レーズン(できればざっと熱湯をかけて油をとると良い)
・メイプルシロップかはちみつかチョコレートシロップ(お好みで)
【作り方】
1・牛乳・卵・砂糖を混ぜて液を作る。
2・1に食パンの耳とレーズンを浸す。(前日の晩に浸しておくと楽です)
3・200度のオーブンで20分焼く。
4.取り分けて好きなシロップをかけて食べる
#甘いものが苦手ならば、卵を一個増やしてベーコンと玉ねぎ、とろけるチーズを合わせて焼いてもいいと思います
ありがとうございます。調べてみよっと