ロールパンをテリテリ、ピカピカにしたいのですが、イマイチです。

二次発酵後に、ハケで卵液を塗ってますが 何かコツがあるでしょうか?
サラダ油もまぜたりした事もありますが、全然です。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:2013/04/12 08:24:01
  • 終了:2013/04/19 08:25:03

回答(2件)

id:doumorimikan No.1

みかんっ回答回数39ベストアンサー獲得回数102013/04/12 12:30:36

バターロールですけど。
http://cookpad.com/recipe/1281078

id:quickwater

まさにこれを真似たのですが、こんなにピカピカに、ならんのです…。

2013/04/12 17:43:58
id:NAPORIN No.2

なぽりん回答回数4713ベストアンサー獲得回数8692013/04/12 18:07:38

私の勘違いでなければ、昔は、テリを出すのには全卵ではなく黄味だけ塗っていましたよ。黄味だけでおためし下さい。
http://okwave.jp/qa/q3556525.html
黄味だけつかうと白身があまると困っている方、代替手段にマヨネーズ+みりんという人もいました。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません