二次発酵後に、ハケで卵液を塗ってますが 何かコツがあるでしょうか? サラダ油もまぜたりした事もありますが、全然です。
バターロールですけど。http://cookpad.com/recipe/1281078
まさにこれを真似たのですが、こんなにピカピカに、ならんのです…。
私の勘違いでなければ、昔は、テリを出すのには全卵ではなく黄味だけ塗っていましたよ。黄味だけでおためし下さい。http://okwave.jp/qa/q3556525.html黄味だけつかうと白身があまると困っている方、代替手段にマヨネーズ+みりんという人もいました。
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
まさにこれを真似たのですが、こんなにピカピカに、ならんのです…。
2013/04/12 17:43:58