皮は機械で折るために厚くなり、具の肉は味がせず、青野菜のネギなどは少なくなってませんか?
それとも、私の味覚が変になったのかな?
セントラルキッチンで大量生産は前からしてましたよね。なぜここに来て、ギョウザの王将は主商品の原価を下げて来たのでしょう。
もうギョウザの王将はダメですね。他店の方がギョウザが美味しいという以前に冷凍ギョウザにすら勝ててない。生ギョウザだから美味しかったのに、機械で大量生産に走ったためにそこらのギョウザ屋にすら勝てなくなってしまったようだ。
と思うのは私だけ?
なんで、今日のギョウザはこんなに皮が厚く、肉の味がせず、ネギも少なく、味がしない肉と味がしない分厚いギョウザの皮を食ってる感じなんだろう。
味に慣れて、その味が当たり前となり、そして飽きたのかな。
回答ありがとうございます。
2013/11/30 15:46:36餃子は毎日配送されてくるので同じ味だと思いますが、行った店はよほど下手くそに焼いているのでしょうかね。
焼き方って結構重要だと思うけど。
2013/12/01 14:52:55