ギョウザの王将のギョウザが美味しくなくなったと感じるのは私だけでしょうか?


皮は機械で折るために厚くなり、具の肉は味がせず、青野菜のネギなどは少なくなってませんか?

それとも、私の味覚が変になったのかな?

セントラルキッチンで大量生産は前からしてましたよね。なぜここに来て、ギョウザの王将は主商品の原価を下げて来たのでしょう。

もうギョウザの王将はダメですね。他店の方がギョウザが美味しいという以前に冷凍ギョウザにすら勝ててない。生ギョウザだから美味しかったのに、機械で大量生産に走ったためにそこらのギョウザ屋にすら勝てなくなってしまったようだ。

と思うのは私だけ?

なんで、今日のギョウザはこんなに皮が厚く、肉の味がせず、ネギも少なく、味がしない肉と味がしない分厚いギョウザの皮を食ってる感じなんだろう。

味に慣れて、その味が当たり前となり、そして飽きたのかな。

回答の条件
  • 1人50回まで
  • 登録:
  • 終了:2013/11/30 15:46:40

ベストアンサー

id:gm91 No.1

回答回数1091ベストアンサー獲得回数94

近所に京都王将2件と大阪王将1件あるけど、京都王将の内の1件はヘッドのおばちゃんが居てるときはすげえ美味いよ。

id:cawbridge2013

回答ありがとうございます。

餃子は毎日配送されてくるので同じ味だと思いますが、行った店はよほど下手くそに焼いているのでしょうかね。

2013/11/30 15:46:36
id:gm91

焼き方って結構重要だと思うけど。

2013/12/01 14:52:55
  • id:miharaseihyou
    あの店に行ったらついつい食べ過ぎるから、最近は行ってないな。
    もう一皿取らないと満足できないけど、取ったら必ず食べ過ぎになるようにメニューが作ってある。
    大量に残すのも気が引けるしね。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません