なるべくなら、やはり、レストランの作法に合わせた方が健康上も好ましいのか、どうか、知りたいと思っております。
消化液などには影響はないとは思うのですが、甘いもの、つまり糖分は脳にある満腹中枢を刺激するので、途中で甘いものを食べると食事が入らなくなる可能性はあります。
余談ですが、古典的なフランス料理のコースでは料理の途中にシャーベットが出たりします。で、デザートは焼き菓子でしたかねぇ。
デザートにフルーツが出る場合は、それなりに意味があると思います。
つまり、健康志向ですね。
フルーツは、確かにカロリーもありますが、ビタミンと繊維質が豊富ですから。
スイーツだと満足感だけの問題だと思います。
ただし、満足感は精神衛生上に不可欠です。
癒し要素でもある。
スイーツの呪いは・・ありますけどね。
あ!ダイエットゥ!!
有難うございます。
食べるのが早い人は、遅い人をデザートをゆっくり食べて少し待っている形で、終了時間を調整してもいいかもいれないですね。
>途中で甘いものを食べると食事が入らなくなる可能性はあります
2014/05/01 20:52:20目から鱗のご指摘でした、有難うございます。