匿名質問者
匿名質問者匿名質問者とは「匿名質問」を利用して質問した質問者。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら

ウインナーソーセージの皮は、何でできているのですか。まるでビニールのように見えますが、フライパンで熱しても溶けませんし、ビニールのわけがありません。

もともとは、動物の腸であったかもしれませんが、現在では何を使っているのでしょう。

なお、腸というものは、ビニールみたいな感じなのでしょうか。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2014/08/19 21:27:27
  • 終了:2014/08/26 21:30:05

回答(1件)

匿名回答1号 No.1

匿名回答1号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら
2014/08/19 21:37:43

主に動物の腸を用いるほか、人工(コラーゲン、プラスチック、セルロース製)のものもある。
ケーシング - Wikipedia

ソーセージの皮には、そのまま召し上がれるものと、取り除いていただくものがあります。
そのまま召し上がれるものは、「天然腸※1」や「コラーゲンなどでできた人工のケーシング※2」などがあります。
取り除いていただくものには、セロハン・ビニール・紙などでできたものがあります。
日本ハム | よくあるご質問 - 商品の製法や規格、表示(マーク)について

匿名回答2号

ちなみに、あの折るとぱきっと音のするコマーシャルをしているシャウエッセンは食べられるセルロースケーシングという特殊なものをつかってたはず

2014/08/20 11:19:02
匿名回答2号

腸はバイオリンの弦にもつかわれる、ビニールっぽいといえばそんな感じのものです 

2014/08/20 11:19:40

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません