できますよ。
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このへんのをご飯にまぜてたけばGI値が下がります。味は全く変わりません、むしろ粒がたって、保温しても弁当にいれてもふやけない、おいしいごはんになります。
汁物にいれて召し上がってもよい。とろみがつくのではらもち、満足感があります。
煮物にいれてもよい。汁にとろみがつき味がよくからみ、おいしくなります。
食物繊維の効果を利用したダイエット食品もあります。
ただ、「しっかり食べたけどなにかものたりない感」つまり血糖値がなかなか上がらないので満腹中枢が刺激されない現象が起こる人もいますので、家族と会話したり、テレビでも見ながらゆっくり噛んで食べて、食後は耐えましょう。デザートを食べたらおじゃんです。
メニューとしては、脂身のすくない肉(バラ肉や内臓肉、背脂はアウト!)や豆腐など大豆製品、卵、でしっかりタンパク質を取れば腹持ちや満足感があがります。日本人はタンパク質少なめといわれています。若い運動部員はプロテインを食べます。
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