匿名質問者

2Kg袋入りのポップコーン用コーン、シリコンスチーマーでポップコーンにして消化してるのですがなかなか減りません。

ポップコーンにする以外の、なにか良い調理方法はないでしょうか?

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2017/04/04 11:18:28

ベストアンサー

匿名回答2号 No.1

スマートフォンから投稿

ポップコーンの種は基本的に「爆裂種」という皮が固い種なので、煮て食べても美味しくありません。
どうしてもポップコーン以外で食べたい場合、ブレンダーなどで粉状にして利用できるようです。ザラつきが残るので、スープなどには向かなそうではありますが……。
以下、参考レシピです。
https://cookpad.com/recipe/3555737
上記以外にも、揚げ物を作る際にパン粉代わりにしたりできるようですよ。

匿名質問者

URLありがとうございます!

2017/04/04 11:18:23
  • 匿名回答1号
    匿名回答1号 2017/03/31 00:52:37
    いやポップコーンにする以外ないとおもいますが・・。
    お祭りに屋台をだす量ですね。
    カレーバター味、
    メイプルシロップ味など、
    シャカシャカポテトなみの工夫をしては。
  • 匿名回答3号
    匿名回答3号 2017/03/31 22:03:38
    丹念にすり鉢であたって、あとは水で練るとか、フライパンで焼くとか・・・粉を細かくするまでがたいへんだな。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません