質問:自由研究所(その他の受付中のアンケート&結果※ポイントあり http://q.hatena.ne.jp/JIYUJOHO2007/questionlist 過去のアンケート結果http://jiyujoho.a.la9.jp/soken/sokentop.htm )
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コメント(6件)
ナポリタンに至っては、サラダですらないのが素晴らしい。
意表をつくメニューを楽しむ余裕が
客側に欲しいところですね。
加工してるから?
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/2435
http://yuriri.jugem.cc/?eid=1309
「スペルト小麦」って、めっちゃ検索に引っかかる。
なんかの番組起源とかで流行ったりしたのかな...
じゃあシリアルはどうなんだろう?
乾燥してるから?
・主に野菜類、植物性のものをメインにした料理であること。
・味付けをする際に、味を染込ませずに調味料を絡めたものであること
・上記に沿わないごく少量の添え物は調味料と認識するため、これを和えることは厭わない
であると思われる。
従って、味付けを行う前に
材料をゆでる(塩茹でまではOKか?) →セーフ よって温野菜サラダはOK
こねて成型したものを使用する →セーフ よってサラスパはOK
一部に揚げしたものをふりかける →セーフ よってカリカリベーコンはOK
火を通しながら味付けする →アウト 野菜炒めはNG
漬け込んで味をしみさせる →アウト 漬物もNG
こんな感じでしょうか。
シリアルは砂糖などでコーティングして味付けしてるからアウトかな。