水戸納豆
富山 かぶらずしやイカの黒づくり
カブにブリやサバを挟み麹で作るかぶらずし!!
千葉の中央部、市原や大多喜付近で「豆造」(とうぞう)と言う食べ物があります。味噌を作る時の副産物として出来るらしいのですが(製造方法はわかりません)結構強烈な匂いがします。
見た目は液体で「水で溶かした麹味噌に納豆を混ぜた」ような感じです。
地元ではそのままご飯にかけて食べるほか、お湯で割って飲む「豆造湯」(とうぞゆ)なるものがあります。この「豆造湯」の匂いは尋常ではありません。
とてもこの世の食べ物とは思えないような匂いがするのです。
もしよろしければ挑戦されてはいかがでしょうか?
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/104371.html
ドリアン・・・ たまねぎの腐敗臭みたいな感じです
コリアタウンのキムチ
にんにくのにおいがぷんぷん・・・します。
マトン
たくあん
「たくあん」のなどの野菜のぬか漬けなどは、人によっては耐えられないニオイかもと思います。
沢庵漬け:ウィキペディア:他のクサイ食べ物との比較例(アラバスター単位)
また、秋田の「しょっつる」は、自分は購入したことがないのでわかりませんが、魚醬の一種なので、やはり、独特のニオイがあるかと思います。
魚醤 - Wikipedia :http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%A3%E3%81%A4%E3%82%8B#.E3.81.97.E3.82.87.E3.81.A3.E3.81.A4.E3.82.8B
浜松の小学校の給食で食べました。
あまりのまずさに一同騒然。
形状は鹿のフン、においは普通の納豆とは異なる強烈な匂い。
味はしょっぱい、加えてまずい(とても食えたもんじゃない。)粘り気はないです。