こちらでは如何でしょうか?
夢のホットケーキ(NHK、試してガッテン)
http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/R20090318_03.html
その他、次のようなサイトもありました。
http://www.pronweb.tv/modules/newsdigest/index.php?code=2473
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/14345_%E3%83%9B%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD.html
http://wadaitaiken.seesaa.net/article/166782358.html
本当に美味しそうです。
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パパトモ ベストアンサー |
↓基本はこれが分かりやすい
http://b.hatena.ne.jp/articles/201004/1014
分厚くするコツは、粉を混ぜるときにはザッリクする事。しっかり混ぜると膨らまないです。泡だて器を使うと薄くなってしまうので、へらを使います。十回ほど底からすくい上げるようにして混ぜて終わり。少し粉が残っているような感じで終わりにします。
あとは基本通り。
鉄製のフライパンをよーく熱して、ふきんでちょっと冷まして、種をたくさん入れてふたをする。超弱火でゆっくり焼くと、
http://h.hatena.ne.jp/takejin/298828845330169842
こうなります。直径20cm、厚さは4cm位ですね。普通のホットケーキ8枚分くらいの分量をいっぺんに焼いてます。
超弱火で20分くらい片面、10分もう片面というところでした。フワフワです。