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a-kuma3 ベストアンサー |
生姜をすりおろして、ちょっと多めにつゆの中に入れて溶く。
海苔と、白ごまを合わせていただく。
ちょっと、大人な感じのそうめん。
こっちは、ソーミンチャンプルー。
野菜と豚肉を炒めて、薄めの出汁を、そこに入れて(やや多め)、ひと煮立ち。
塩、こしょうで味を調える。
お湯を沸騰させて、素麺を入れ、かっきり10秒だけ茹でて、ざるにあけて、流水でしっかり洗う。
野菜と肉のフライパンに、素麺を投入して、和えるように火を通す。
お皿に盛って、鰹節を振っていただく。
暑い夏に、暖かい麺も良いもんです。
下記の質問でそうめんの食べ方を募集しています。
そうめんがおいしい季節ですね。あなたの家庭での意外なそうめんの食べ方や、「こうしたらおいしい!」といった食べ方を教えてください
http://q.hatena.ne.jp/1341992317
こちらでお好みのものが見つかるかもしれません。どうぞご覧ください。
お味噌汁に入れると美味しいです。
ラーメンスープを使い、つけ麺のようにして食べるのもお勧めです。
おん玉うどんのように、生の卵の黄身と混ぜるのも美味しいです。
食べるラー油と混ぜて、油そばのようにして食べる方法もあると思います。
これは聞いただけですが、簡単そうです。
1. 生卵を一個ときほぐし、麺つゆで味をつける。決してつゆメインにしないこと。
2. そうめんを茹でて、軽くお湯を切って、熱いまま 1 に入れる。
3. これでもかっ、というくらいにかつお節をかけて出来上がり。
写真なくてごめんなさい。
簡単でちょっと変わってますよ。
食べるラー油と混ぜるってのがありますが、それに似た所で刻んだ好みの野菜とドレッシングをかけて混ぜる。
これにシーチキン、又は茹でた鶏肉や豚肉とか加えるのも有りです。
あと、大根おろし+醤油を混ぜるだけというシンプルな食べ方も良いです。
もし手間がかかってもいいなら、滋賀県長浜の郷土料理『焼き鯖そうめん』というのもあります。