「ササミ ピリ辛」でWEB検索すると色々出てきますね。
豆板醤を使うものを幾つか見ました。
◆ささ身のピリ辛サラダのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ :
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/61a8fda9dd34bdd8b9ce6a40c23826d8.html
ササミだけでなく、豚の冷しゃぶとかでもこのタレは合いそうな気がします。
id:Kaoru_A
白髪葱と胡麻油とキムチだれであじつけしておかゆにのせる中華風。うまいー
ずばりのものはありませんでしたがさむげたん風おかゆと似ています
http://cookpad.com/recipe/1323038
http://cookpad.com/recipe/577797
http://cookpad.com/recipe/497989
アジア系の感じで良ければ、ポイントは、酢や砂糖だったりします。
手持ちのメモから、それっぽいのをいくつか。
その1
味噌がポイント(だじゃれを言うつもりは無かった)。
その2(チョカンジャンという、チヂミを食べるときによく使うタレ)
これに、豆板醤なり、ラー油を足す。
その3
砂糖は、もうちょっと多くても良い。
いりごまとか、きざみネギとかも加えて。
酢の代わりに、レモン汁を使ったり、醤油の代わりにナンプラーを使ったり。
▽4
●
匿名回答5号 ベストアンサー |
お昼に食べたピザパンにささみが入っていたので、これはイケると思い考えてみました。
1、ささみを叩いて平べったくのばす。
2、ささみをアルミホイルの上に置いてピザソースをかける。
3、お好みの具とチーズをのせて、オーブントースター又はフライパン(蓋をする)で焼く。
4、タバスコかけて召し上がれ!
けっこう辛くても美味しいと思いますよ。