食品といっても、あのブランドはレトルト食品など保存食が多いので、
生鮮を調理する料理とくらべると、全体的にものたりないです。
(トップバリュステーキ肉、なんてのはないですからね)
またOEM品(グラノラやカップ麺、お菓子など、味つけやトッピングが勝負のもの)は
やはりメーカーから、値段を安くするために品質をぐっと落とされているので、
きちんとしたブランドの商品にくらべると、食べてものたりない感じがあります。
唯一、調味料、つまりマヨネーズ、醤油、みりん、わさび
それと冷凍うどんなどについては、
大量生産で味もおちず、値段も安いのに品質がよいとおもいます。
あと、最近はひとつ意外なものを見つけたのですが、それはまた別の質問でも建ててください。
自分でも来シーズンのブログネタにしようかとおもってます。
私が美味しいと思ったのは
1位 中華丼(レトルト)
2位 ノンオイルのツナ(缶詰め)
3位 オレンジジュース
4位 棒状のサラミ
5位 リンゴジュース
プレーンヨーグルトかな