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そば粉を打ったら、ボロボロして麺の状態にすることができません。既に小麦粉を足して(そば粉8:小麦粉2)いて、団子のような状態から、何らかの別のものを作りたいのですが、良いレシピはありませんでしょうか。


●質問者: 匿名質問者
●カテゴリ:グルメ・料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

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1 ● 匿名回答1号
ベストアンサー

ガレットはいかがでしょうか?
http://cookpad.com/recipe/2971906


匿名質問者さんのコメント
ガレット良いですね!試してみたいと思います。

2 ● 匿名回答2号

小麦の部分の性質なのですが、2?3時間、粉を寝かせるとどの形にでもなめらかに伸ばしやすくなります。
2?3時間後にもういちどそば打ちにトライしてみては。
そば切り包丁をもちいてもおそらく太目の田舎そばになるので、そばつゆは濃いめで。


匿名質問者さんのコメント
的確なアドバイスありがとうございます。確かに、こねてすぐの状態で麺を作ろうとしていたので、寝かせた後にもう一度チャレンジしてみます。
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