http://www.urasenke.or.jp/japanese/whats_sado/sado_entry.html
こちら、裏千家の作法について。
http://sado_bu_omote_senke.tripod.co.jp/otemae.htm
広島県立大学茶道部のHP。表千家の作法の流れです。
http://www.wanogakkou.com/c_chanoyu_kuwasiku.htm
こちらは茶道の本元、千利休の茶の湯について。最後の方に千利休から3千家についてもかかれています。
それぞれに教わるものが多いものでした。どうもありがとうございます。
http://www.urasenke.or.jp/japanese/history/jhistory.html
http://www.nifty.ne.jp/forum/ftea/ryugi.htm
http://www.wanogakkou.com/c_1_do.html
http://www.kansai.gr.jp/culture/indus/road/chanoyu.htm
関西の伝統工芸
http://www.tcp-ip.or.jp/~ikken/tea/intro.txt
http://www1.odn.ne.jp/~cas30550/chanoyu-j/ichiran.html
http://www.sh.rim.or.jp/~asa/sado.htm
http://isweb29.infoseek.co.jp/photo/tots/sadou.htm
本当に沢山、知識が満載のもので感激しました。これで本日から勉強できそうです。ありがとうございました。
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
それぞれに教わるものが多いものでした。どうもありがとうございます。